朴忠均:帕托主导了比赛 没想到上半场就2比0领先

吕嘉欣10-27 23:57 体坛+原创

体坛+记者吕嘉欣广州报道

中超联赛进入最后白热化阶段,除了冠军争夺激烈外,保级区的形势也非常严峻。北京时间1027日,天津权健客场挑战广州富力,在这场抢分大战中,权健以62大胜主队。值得一提的是,拿下本轮宝贵的3分,天津权健在先赛一场的基础上,与保级区拉开至6分距离。

timg.jpg

过去的九月份,天津权健的进攻端遭遇瓶颈,五场赛事仅收获一颗进球。踏入十月,队内进攻线重新被激活,包括帕托、杨旭均有进球入账。本场比赛开场仅7分钟,帕托在禁区外射入一记漂亮的弧线球,帮助球队先拔头筹。随后孙可锦上添花,权健中场结束前以两球领先。“上半场对手体能充沛,其实我没想到能进两个球,之后我们很轻松进行比赛。”天津权健主教练朴忠均说道。

易边而战,权健更是发起更猛烈的进攻,仅仅下半场,球队有过7次射门机会。最终孙可完成梅开二度,帕托更是上演帽子戏法,而杨旭打入比赛尾声阶段的点球,帮助球队以62大胜。“其实我来到球队的时间很短,对球员了解不多。之前通过申花比赛了解帕托,他当时打边前卫,今天让他踢二前锋,主导了比赛。”朴忠均教练对于帕托的表现感到满意,他表示球队目前只有两个外援,今天比赛也都全派上了,“我灌输给球队我们是一个集体,张璐也是队长,依靠全队团结一致才能赢下比赛。”

谈到队内其他球员的表现,作为一名韩国教练,朴忠均透露王永珀和孙可此前在亚冠多次交手,对他们有一定了解,并称这两名球员是球队不可或缺的。“今天广州富力采取343阵容,所以边前卫至关重要。今天我让孙可、王永珀多参与防守,也可以看出起到非常好的效果。”

接下来天津权健还将要面对北京国安、长春亚泰以及上海上港三个对手,当中就包括两支排在前四名的球队。虽然来到球队时间不长,但朴忠均教练也指出了球队的问题,他认为球员体能不够充沛,也出现一些伤病问题,需要加强体能训练。“我们球队的核心球员必须有集体荣誉感,我对球员要求是他们要很有责任心地对待每一堂训练课和每场比赛。”

朴忠均  /   权健  /   帕托  /   富力  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论