C罗:早知道比赛很艰难 忘了自己怎么进的世界波

李辉10-28 04:16 体坛+原创

意甲第10轮

恩波利1-2尤文图斯

28’卡普托/54’,70’C罗

体坛+记者李辉报道

欧冠收获三连胜后,尤文重新将注意力放在了联赛上,上轮他们在主场被热那亚1比1逼平,这让主教练阿莱格里非常的不满,然而此役尤文球员上来之后的状态依旧不够理想,上半场结束时,他们甚至在比分上处于落后,这在本赛季还属首次。

但幸运的是,尤文拥有一个时刻都处在亢奋状态的克里斯蒂亚诺·罗纳尔多,他在下半场上演梅开二度的好戏,其中第二粒进球更是石破天惊,凭借C罗的出色表现,尤文客场逆转击败恩波利,并以9胜1平的战绩追平了俱乐部在意甲历史上的最佳开局。

赛后,C罗表示他深知这是一场不那么好踢的比赛,“这是场复杂的比赛,我们都知道这比赛不会好踢,尤其是在打完欧冠后我们都有些疲惫,但在半场结束后,我们继续在场上战斗,我们增加了控球率,创造了更多的机会,最终我们配得上这场胜利。”

在谈到自己的精彩进球时,C罗则表示自己忘了,“我不太记得了,我得回去再看一遍!这一切发生的都太快,但我非常的自信,最终我收获了进球。”

“对我们来说这是非常关键的一周,我们在对阵曼联时表现出色,今天我们在困难的环境下同样如此。”C罗继续说道。

DqiI0TvX4AEUtSo.jpg

阿莱格里在谈到本场比赛时表示,“我们在开场之后踢得很正确,但10分钟之后我们减缓了传球的节奏,我们让对手获得了很多的反击机会。”

“恩波利是一支很难踢的球队,他们有一名高中锋顶在前面,有两位速度很快的边锋,所以我们必须警惕他们的反击,他们也最终通过这样的方式取得了进球。”

“下半场我们创造了更多的机会,我们配得上今天的胜利,但我们必须要向恩波利第脱帽致敬,因为他们今天真的组织有序,令人印象深刻。”

“我在比赛最后时刻提前离场,这是因为当时距离比赛结束还有5秒左右的时间,当时要么是我们赢球,要么是恩波利扳平比分,已经没有其他可能性了。”

DqiDIr6WkAAvFtW.jpg

此役尤文的首发中卫是博努奇和鲁加尼,原本赛前的首发名单是博努奇和基耶利尼,然而后者在赛前热身时受伤,对此阿莱格里表示,“他赛前感到一丝疼痛,我们不确定发生了什么,因为最好的做法就是不去冒上场的风险,鲁加尼今天踢得很好,皮亚尼奇不像过去那样犀利,所以我最后让本坦库尔挪到中路阻截恩波利队的反击。”

最后,阿莱格里盛赞了C罗反超比分的世界波,“那粒进球来自于特殊球员的魔术表演,这会是很多小孩在学校里尝试模仿的进球,这样的进球会比战术板更能给孩子带来踢球的动力。”

接下来,尤文将获得难得的接近一周的休息时间,他们的下个对手将是卡利亚里队,紧接着就将迎来了曼联的第二场较量,而整个11月份,尤文5场比赛有4场是在主场进行,阿莱格里的球队将获得难得的喘息机会。

尤文阵容:什琴斯尼/德西利奥(90’巴尔扎利)、鲁加尼、博努奇、桑德罗/本坦库尔、皮亚尼奇(80’道格拉斯·科斯塔)、马图伊迪/贝尔纳代斯基(66’夸德拉多)、C罗、迪巴拉

C罗  /   基耶利尼  /   阿莱格里  /   鲁加尼  /   尤文  /   恩波利  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论