费德勒第14次闯入巴塞尔决赛 剑指职业生涯第99冠

伊风10-28 10:11 体坛+原创

体坛+特约记者伊风报道

巴塞尔站的卫冕冠军兼头号种子费德勒在半决赛中终于调整出了自己的最佳状态,仅耗时65分钟便以6比1、6比4横扫俄罗斯新星梅德维德夫,第14次打入了这站家乡赛事的决赛。

Jietu20181028-075708.jpg

费德勒在获胜后表示:“我很开心,这场比赛是我这一周以来表现最好的一次。我终于能完全适应场地环境并且能保持稳定性了,可以说这是我目前打得最连贯的比赛了。比赛结果也是这么显示的,我真是很高兴。”这场比赛费德勒没有再出现前几轮较为慢热的问题,仅用时20分钟就轻松拿下了第一盘。

考虑到梅德维德夫不久前在上海大师赛曾将费德勒逼入决胜盘,如此直接高效的胜利的确值得称道。“我觉得丹尼尔没有在上海的时候打得好,毕竟场地的场地情况不同了,他的腿好像也不舒服。他在过去几周打了太多比赛,所以我能理解。”费德勒说道,“与我而言,比赛仍在继续。我万分激动能够又一次打进巴塞尔决赛,很期待明天我能成功卫冕。”

目前费德勒距离第九次举起巴塞尔站冠军奖杯仅一步之遥,在决赛中等待他的是资格赛黑马科皮尔。后者在半决赛爆冷淘汰二号种子小兹维列夫,赢下了职业生涯对阵TOP10球员的第二场胜利。费德勒认为这位对手不容小觑:“我看了他与西里奇的比赛,他打得很好。也看了一点他才赢下小兹维列夫的这场,同样打得很好。

至于对阵费德勒时他会打得怎么样,我也不确定。但无论如何,我很期待和他交手。”费德勒接着补充道:“他在必要的时候总有出色的发球保驾护航,底线进攻也灵活多变。”言下之意这场决赛的较量并不会是一场一面倒的比赛。不过对于八冠王来说,如能延续半决赛的出色发挥,科皮尔应该也不会成为费德勒斩获职业生涯第99冠的太大阻碍。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论