帕托:明年计划还在等俱乐部回复 我10分队友90分

吕嘉欣10-28 09:28 体坛+原创

体坛+记者吕嘉欣广州报道

北京时间1027日,凭借帕托、孙可、杨旭各自建功,天津权健在客场62击败广州富力。赛后,上演帽子戏法的帕托显然很开心,他拿走了足球并且让全队在上面签名,留作纪念。“我上一次帽子戏法可能在圣保罗,很长时间以前了。我的进球离不开队友帮助,所有进球都是在队友全力协助下完成。”帕托表示他很开心与队友们一起踢球,更直言在他看来,这些都是全世界最好的队友。

e151-fyrkuxs5669105.jpg

赛后采访中,同样取得进球的杨旭看到帕托接受访问,杨旭问记者们“借”了麦克风,现场客串记者。当杨旭问帕托给自己今天表现打多少分,后者毫不犹豫地回答:“今天我给自己打10分,剩下90分都给你(杨旭)。”

从开局第7分钟率先打入进球,到下半场两度将比分扩大,本轮比赛帕托毫无悬念地获得全场最佳球员。目前,帕托打入14个进球,与广州恒大的塔利斯卡以及大连一方的穆谢奎并列射手榜第八名,谈到接下来还会打入几个进球,帕托表示:“我能保证,我的进球能让球队留在中超。”

本赛季天津权健无论在外援或是主教练都出现了人员变动,随着莫德斯特、维特塞尔的离开,球队如今只剩下帕托和权敬源两名外援。“确实在赛季中有两个外援离开,是让我很意外的事情。我们只能靠仅有阵容,顽强地继续完成任务。”回想起自己依然坚守在球队,帕托也表达了自己的心声,“确实感谢俱乐部,他们对我帮助很大,给我们两名外援无限支持。我是一个巴西人,语言不通,但是我的队友很乐意与我交流,包括通过翻译和我沟通,与我交流感情。大家都是其乐融融一起,没有隔阂,这是让我很开心。”

此前帕托在接受采访时曾提及,如果俱乐部在下赛季有很好的未来,他将会很乐意留在天津。目前,天津权健与降级区拉开了距离,但无论争冠或是争夺亚冠席位已经无望。对此,帕托透露他已经与俱乐部进行过协调,但关于新一年的计划,现在还没有协调完。“现在我还要看,所以一切都不确定,还在等俱乐部给我的回复。相信一切会有好的结果,但如今最重要就是把剩下的比赛踢完。”

帕托  /   权健  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论