国羽女单两将双双遭逆转 陈雨菲连续第11次负小戴

逾晖10-28 09:31 体坛+原创

体坛+特约记者逾晖报道

法国公开赛女单项目的半决赛结束,陈雨菲与何冰娇在与对手的交手中双双落败,没能晋级决赛。

陈雨菲再次遭遇世界第一戴资颖,开局阶段对手就试图限制陈雨菲的反手,并以此得分收到了一定的效果。由于赛季末期,双方的体能消耗都非常大,控制力都有不同程度地下滑,失误也开始增多。戴资颖在11比10领先之后试图提速进攻,速战速决,却导致了失误增多,陈雨菲以21比18拿下首局。

Jietu20181028-084130.jpg

第二局陈雨菲的体能消耗太大,以12比21丢掉了第二局。第三局陈雨菲同样没能稳住局势,被戴资颖彻底掌控了局势,还在8比13落后时扭到了腰,不得已叫了医疗暂停,最终以14比21落败。

整场比赛陈雨菲发挥出了自身的真实水平,但欠缺的是能够打开局面的强力进攻手段,以及对比赛形势的判断和把握机会的能力。尤其是对比赛形势的判断方面,陈雨菲整场比赛几乎都在按照自己固定的节奏在运转。而戴资颖明显经验要更为丰富,阅读比赛的能力要更强,非常清楚地知道比赛进行到哪个节点应该发力抢分,根据场上的局势什么时候可以适当调整,全程控制着比赛的节奏。在这一点上,陈雨菲与戴资颖的差距还是非常大的。

随后何冰娇与山口茜的比赛,首局山口茜始终保持着对何冰娇的领先,直到率先以20比16拿下局点。然而在这个时候,何冰娇反而爆发出了巨大的能量,一举将比分追至20平,并最终以22比20反超山口茜,拿下首局。意外丢掉首局的山口茜在第二局开局出现了很多不该有的失误,直到局末才慢慢稳住局势,将比分追上来。关键分上何冰娇失误,19比21输掉了第二局,双方战至1比1。

第三局双方的体能都极度透支,陷入了拉锯战,在18比18时,裁判对何冰娇一个极具争议的过网击球判罚左右了比赛的方向,最终何冰娇遗憾地以19比21输掉第三局,止步半决赛。抛开胜负,何冰娇与山口茜共同奉献了一场足以媲美2017年世锦赛决赛辛德胡对阵奥原希望的精彩对决。

双双止步法国赛四强,但两位国羽好手的表现依然值得肯定,何冰娇的身体素质比陈雨菲要更好,在关键时刻有进攻手段能够强行打开局面,而且手上变化更多,对比赛的节奏掌控也要略好一些,但何冰娇的心态更容易受到场上形势的影响,很容易出现心态失衡主动失误的状态,而陈雨菲在这方面则更稳定一些。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论