拳击赛结束控卫之争?隆多今日复出鲍尔仍首发出战

李辉10-28 08:54 体坛+原创

北京时间10月28日,湖人将在客场挑战马刺,此役隆多将在3场禁赛后解禁复出,然而在湖人主帅沃顿排出的先发阵容中,去年的榜眼秀隆佐·鲍尔依然是球队的先发控卫,隆多则只是替补。

赛季之初,关于两人谁将成为湖人这个赛季先发控卫的讨论非常的多,最初的几场比赛,隆多都是球队的先发,且表现不错,即使是在鲍尔伤愈复出后,隆多依旧是首发,然而和火箭的那场拳击赛让隆多可能将失去球队的首发位置。

鲍尔和隆多,他们都拥有出色的传球意识,但两人在特点上还是有所不同的,隆多需要更多的球权,鲍尔则相对来说可以打无球进攻,他更加的年轻,可以切入,可以顺下反击,他的三分球也在不断的进步中。

在隆多受伤期间,鲍尔可以说很好的把握住了首发的机会,在詹姆斯的身边,他没有显得束手束脚,反而是越打越好,在球队击败太阳的比赛中,鲍尔拿到12分7篮板6助攻,战胜掘金的比赛,鲍尔则拿到12分6篮板8助攻,并且在比赛的第四节在防守端做出了巨大的贡献,他不仅能够抢断穆雷,还能够在低位防守约基奇或者米尔萨普。

rondolonzo.jpg

过去的4场比赛,鲍尔的投篮命中率都达到了50%,虽然在三分球上还不够稳定,但他的效率还是值得称道的,有着超高球商的鲍尔知道如何在詹姆斯身边打球。

此外,由于更加的年轻,鲍尔在防守端的活力也要远远高于隆多,隆多由于此前的伤病在脚步上已经远远不如巅峰时期,因此让鲍尔首发,湖人的防守也将有所提升。

至少从目前来看,和火箭的那场拳击赛对于湖人来说并非是坏事,塞翁失马焉知非福,球队的控卫之间也许要告一段落了。

隆多  /   鲍尔  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论