沙奇里4场1球3助!渣叔:很难不让他首发但他太累了

黄润锋10-28 09:30 体坛+原创

利物浦4比1加的夫

体坛+特约记者黄润锋报道

红军在主场大胜蓝鸟,替补“奇”兵沙奇里打入参军后的首粒正赛进球,主帅克洛普赛后接受采访时坦言,把状态如此出色的沙奇里排除在首发名单外是件很困难的事,但他认为球员需要休息,也维护自己让拉拉纳首发的决定。

沙奇里代表利物浦出战9场各项赛事收获1球3助攻,但别忘了他总共出场时间只有378分钟,其中只有4次首发,两场是打满全场。而且沙奇里的进球和助攻恰好全是最近的比赛中取得的。自9月底对切尔西的联赛以来,不管首发还是替补,沙奇里在凡是有出场的4场比赛中都有进球或者助攻。

“(对红星的比赛)沙奇里参与了两粒精彩的进球,他是一如既往地抢眼。”克洛普赛后解释道,“这样一来,很难把他排除出阵容,因为他在这个阶段是个很出色的球员,但我们需要考虑是不是正确的选择。我们做出不同的决定,但足球比赛是九十七八分钟的,你需要14个球员来应对,能有这样能力的替补球员是可以决定比赛的。”

渣叔认为,在国家队全勤的沙奇里可能需要在国际比赛日回来后慢慢调整,“他现在几乎连续打满4场比赛,包括两场瑞士的国家队比赛,和我们对哈德斯菲尔德、贝尔格莱德的比赛。需要明确的是,我们不够了解沙奇里,不知道他会有何回应,有时你必须保护球员,直到你更了解他为止。”

4221396001_5854303804001_5854300538001-vs.jpg

拉拉纳首发打了61分钟,渣叔认为这是合适的首发人选,“我认为我们今天挑选出的首发阵容是没问题的,拉拉纳首发是正确的,尤其在上半场他能很好地融入到球队中,下半场有所减弱,但是完全正常的。”

此役过后,利物浦10轮8胜2平拿到潜在的30分里的26分,追平了08/09赛季创下的队史英超最佳开局,并暂时超越曼城坐上积分榜首位,对此渣叔表示:“在我的一生中,我巴不得24小时都排在第一。”

克洛普不想放大暂时登顶的重要性,因为第一集团球队很多而且竞争依旧激烈,“(登顶)不是很(重要),积分是数字大小罢了,因为23分和26分感觉相差20分一样,太多了!重要的是可以继续保持正轨。我们(各俱乐部)终将遇见彼此,难以置信的是五六支球队都有那么高的积分,但这只会让竞争变得更激烈,这对不同俱乐部的支持者是好事。”

相比于登顶,渣叔更看重将可以有一整周的时间备战下轮和阿森纳的比赛,“我们赢球了,但对我们来说只是开始走下一步,现在我们有时间恢复了(被切尔西淘汰后利物浦已没有联赛杯任务),小伙子们第一次不用每3天打一场比赛。我们会利用好这段时间好好恢复,准备和阿森纳的比赛,那将是又一场硬仗。”

英超  /   利物浦  /   加的夫  /   克洛普  /   沙奇里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论