【前瞻】真假伦敦之王都有难题:枪手慢热老鹰进球难

黄润锋10-28 11:23 体坛+原创

10月28日21:30

塞尔赫斯特公园 英超第10轮

水晶宫VS阿森纳

主裁判:阿特金森

体坛+特约记者黄润锋报道

说到水晶宫,人们总是调侃他们是伦敦之王,伦敦的扎球王是扎哈而非阿扎尔或扎卡。但其实玩笑归玩笑,水晶宫和枪手、蓝军的差距还是很客观的。本轮英超霍奇森的球队就将在主场迎来真·伦敦之王的挑战。

4652299.jpg

真假伦敦王之争:各有难题!

之所以说阿森纳是伦敦真王,是因为他们是英超伦敦德比(仅限联赛)中拿分最多的球队,枪手在和切尔西、热刺、富勒姆和水晶宫等球队的德比中,总共拿到过437个英超积分,场均1.81分也是最高的。历史交锋,水晶宫对阿森纳11场1胜1平9负,占不到任何优势,上赛季还惨遭枪手双杀。

阿森纳此役作客塞尔赫斯特公园,自然剑指各项赛事12连胜,埃梅里的球队自8月18日以来还没输过球,不过他们想要获胜需要先解决一个问题。凭借韦尔贝克77分钟的进球,阿森纳周四在阿尔瓦拉德球场一球小胜里斯本竞技,但被外界诟病的一点是,阿森纳一如既往地慢热。不仅是这场欧联杯,过往几场联赛也基本上下半场才能有进球,阿森纳进入比赛的速度不得不让人担忧。

主帅埃梅里也承认,慢热是阿森纳的坏毛病,但不认为下半场进球就不是进球,这也是球队战术调整得当的表现,“每场比赛都是改进问题的好机会,这就是其中一个问题。但最重要的是,当我们半场在更衣室休息时,我们进行了讨论,需要继续寻找解决方案,以变得比上半场更好。”

skysports-unai-emery-arsenal_4464901.jpg

水晶宫方面也有难题,他们近6轮联赛只有2粒进球,进攻火力太弱、缺少进球是个不大不小的隐忧。不过可以聊以自慰的是,他们本赛季9轮虽只有5球,但也已经比上赛季同期2球的队史最差开局强多了。

主帅霍奇森认为,球队不进球只是暂时的,“你进不了球,就赢不了足球比赛。当然这是个麻烦,但事实是除了努力创造进球机会并且保佑进球快快来之外,你什么都做不了。球员们知道我对球队的要求是什么,也知道自己的能力,知道如何取得进球。”

其实水晶宫的进球少也有运气的成分,上轮对阵埃弗顿的时候,队长米利沃耶维奇的点球被皮克福德扑出,不过霍奇森还是很宽容,“我们不是一支经常罚丢点球的球队,但我们总有罚丢的一天。”

切赫回首发?左后卫还是要找临时工

伤停方面,主队伤愈复出的马克斯·迈尔可以出战,本特克和乔尔·沃德则没办法及时复出。客队经历了欧联杯的轮换后,中前场的伊沃比、拉卡泽特、托雷拉和厄齐尔等人将回到首发,奥巴梅杨则得到休息机会。

阿森纳的首发疑点在于,门将和后卫的人选。此前伤缺数周的切赫已经复出,周中本就可以出场,但捷克人没有随队去葡萄牙,所以本场有望回归首发。赛前埃梅里坦言还没决定谁首发,“谁来担任一门是个重要决定,因为他们都可以有出色的发挥,我很满意现在莱诺的表现,切赫受伤前也很好。”

Dqhm02KXcAEhLm_.jpg

同样在周中回归的帕帕斯塔索普洛斯,拿到了当场比赛的MVP,本场比赛他将和霍尔丁竞争一个首发位置。另一位中卫科斯谢尔尼虽已经参加一线队训练,但毕竟因为脚踝受伤,自5月以来就没打过比赛,估计法国人还得休整几周时间。

此外,两个正牌左后卫蒙雷亚尔和科拉希纳茨伤情依旧不明朗,本场埃梅里可能继续用“临时工”。欧联杯代打左后卫的扎卡回归中场,埃梅里可能会让利希施泰纳出任左后卫,因为上轮对莱斯特就是师太代庖。

预计阿森纳首发阵容(4231):

切赫/贝列林、穆斯塔菲、霍尔丁、利希施泰纳/托雷拉、扎卡/姆希塔良、厄齐尔、伊沃比/拉卡泽特

前瞻  /   阿森纳  /   水晶宫  /   英超  /   埃梅里  /   切赫  /   霍奇森

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论