女排联赛新赛季外援阵容强大 美国巴西众国手加盟

英俊10-28 12:59 体坛+原创

体坛+通讯员英俊报道

2018-19赛季中国女排超级联赛将于11月8日拉开帷幕,北京、广东、天津、河南、上海五支球队共计引入10名外援,其中不乏巴西女排国家队成员塔达拉、美国女排国家队迪克森、墨菲等实力不俗的强援。

Jietu20181028-114259.jpg

广东女排在新赛季引入塔达拉、拉巴季耶娃两大强将。今年30周岁的塔达拉作为巴西女排主力接应,在世锦赛上仍然是球队的进攻核心。在第二阶段3比2逆转荷兰女排的比赛中,塔达拉50扣22中,得到全队最高的28分,让巴西女排继续保有晋级6强的可能。广东女排第二位外援拉巴季耶娃来自保加利亚,上赛季效力于土超加拉塔萨雷俱乐部。作为保加利亚国家队的核心,拉巴季耶娃甚至放弃了世锦赛,提前来到广东女排备战。出生于1991年的拉巴季耶娃正值当打,身高超过194cm的她扣球高度达到305cm。2017年女排欧锦赛上,保加利亚女排曾经以3比2战胜土耳其女排,其中拉巴季耶娃拿下全队最高19分,是获胜的一大功臣。

上海女排在新赛季引入了墨菲、奎拉两大强力攻手。墨菲作为美国女排在接应位置上的重要人选,在本届世锦赛上与另一位接应洛维携手出战。在六强赛与中国女排的关键战中,墨菲在进攻端哑火,19扣仅4中,是美国女排首发阵容中唯一一位得分未上双的队员。主攻奎拉来自意大利,是意大利女排国家队成员。在世锦赛前公布的15人大名单中,只有奎拉一人最终遗憾落选。作为保障型主攻的奎拉在一传、防守环节都有不俗的实力。

北京女排是唯一一支引入三位外援的球队:副攻迪克森、主攻金顿、接应鲁尔克。强力接应鲁尔克上赛季就效力于北京女排,但由于腰间盘突出仅出战三场比赛。在效力四川女排期间,鲁尔克在常规赛砍下312分,进攻端能力相当出色。副攻迪克森是美国女排现役国手,曾经获得过2015年女排世界杯最佳副攻。在本届世锦赛第二阶段面对中国女排的比赛中,全场比赛拦网、进攻一分未得。主攻金顿进攻实力出众,曾在韩国联赛有过单场110次扣球,得到57分的惊人表现。

河南女排两位外援分别是来自美国的贝尔凯瑟琳与罗尔夫岑,两人的名气都不大。接应二传贝尔凯瑟琳1993年出生,身高185cm的她曾效力于韩国、波多黎各、菲律宾联赛。罗尔夫岑今年24岁,曾效力于德国、日本联赛,在大学阶段曾经获得过NCAA区域MVP。

天津女排仅引入了来自塞尔维亚的边缘国手科舍维奇,以补强球队的主攻位置上的短板。31岁的科舍维奇职业生涯相当丰富,曾在土耳其、阿塞拜疆、俄罗斯、罗马尼亚、等多国联赛效力,2015年曾短暂入选塞尔维亚国家队。在今年女排欧冠联赛决赛中,她还曾和朱婷同场竞技。效力于罗马尼亚布拉日队的科舍维奇拿到全队最高的8分,其一传到位率也是全场最高,但最终无力扭转0比3的败局。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论