波波维奇总胜场突破1200:历史第五 现役第一人!

赵伟仑10-28 12:01 体坛+原创

110比106,马刺主场击败湖人,暂居西部第五。本场比赛过后,又一场胜利增加到波波维奇的执教生涯履历上,老爷子的常规赛总胜场数也达到足足1200场整,成为联盟历史拿到这项成就的第五人,同时波波维奇也是第一位在同一支球队取得1200胜的主教练。

不过,在比赛终场哨声响起之前,波波维奇没有将过多注意力放在自己的胜场数上。双方四天前的交锋,直到加时赛最后一刻才分出胜负,全场143比142的比分让波波维奇大呼惊讶。

老爷子赛前开玩笑说,当得分超过130分后,乃至后来打破140分大关,自己的心脏已经快要受不了了。所以,对于今天的比赛,波波维奇给马刺定下了一个目标:不让湖人的得分超过140分。

最终记分牌上的比分告诉了我们结果,马刺队成功限制住了湖人。其实,最近23个赛季,马刺有一项记录笑傲全联盟,他们的赛季场均失分从未超过100分。所以,马刺的取胜奥义之一就是,将对手的得分尽可能限制在百分以下。

677e4af2ly1fwnrh0ntugj20qo0xcmzw.jpg

波波维奇将22年执教生涯,全部倾注在马刺一支球队身上,他打造的体系和文化,已经成为联盟的遗世独立。细数当今联盟诸队,你可以说出大部分出自马刺系的主帅,这就是波波维奇的影响力。

按照此前媒体的推测,波波维奇很有可能在接下来两年离开马刺,将精力转移到美国男篮,但老爷子的执教胜场仍然有机会刷新历史纪录。

目前,排在波波维奇身前的四位,分别是唐·尼尔森(1335场)、兰尼·威尔肯斯(1332场)、杰里·斯隆(1221场)和帕特·莱利(1210场)。在前四位已经离开帅位的情况下,波波维奇是唯一一位现役教练。如果不出意外的话,老爷子本赛季就可以超越莱利和斯隆,成为联盟历史总胜场数排名第三位的主帅。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论