费德勒距巴塞尔九冠仅差一步 巴黎将力阻德约登顶

弈桑10-28 16:40 体坛+原创

体坛+特约记者弈桑报道

由于纳达尔和德约科维奇都没有申请外卡参赛,再加上西里奇和兹维列夫等高排位种子纷纷出局,让今年的巴塞尔500分赛星光稍显黯淡,还好最大招牌、本土作战的费德勒一路过关斩将,第14次在家乡打入决赛,向着自己第9个巴塞尔的冠军更近了一步。

Jietu20181026-081744.jpg

费德勒决赛的对手会是资格赛选手科皮尔,后者在本赛季之前从未打入过巡回赛半决赛,但加上这一次今年已经是第二次打入决赛了,上一次是在年初的索菲亚,同样是室内硬地,看来他的暴力发球和简洁有效的打法,十分适合在这种场地上作战。在本届比赛之前,科皮尔对阵世界前十的战绩为0胜6负,而在本周他已经先后将西里奇和兹维列夫两位前十挑落马下,状态不容小觑。

不过科皮尔的黑马之旅走到费德勒面前应该没有机会继续了,虽然本次晋级之路有些跌跌撞撞,同克拉吉诺维奇和西蒙的两个比赛都打满了三盘,不过半决赛对阵梅德维德夫一役,费德勒赛后自评“打出了本周的最佳状态”。这场比赛里,他过去一段时间里相当挣扎的正手已经有明显恢复,看来手指的伤势已无大碍。

在本周之初,费德勒曾表示能否出战巴黎大师赛,要视在巴塞尔的成绩而定,如果巴塞尔能够打到最后,从身体健康角度出发他可能不会去巴黎,不过在已经公布的签表中,费德勒的名字赫然在列,而且说实话,本周他在巴塞尔遭遇的挑战十分有限,半决赛对阵排名20位的梅德维德夫,已经是他整周遇到排名最高的选手了,所以即便是从为年终总决赛练兵这一点出发,这种热身强度恐怕也十分有限,所以现在费德勒去巴黎的可能性还是非常大的。

而从巴黎签表来看,费德勒和德约科维奇同分在了下半区,众所周知,德约和纳达尔将在巴黎对世界第一展开正面对决,如果德约比纳达尔多赢一轮,他将在两周后取代对手重回世界第一,而费德勒无疑是改变这一进程的定时炸弹。如果费德勒能够在巴塞尔打破自从六月份斯图加特之后长达四个月的冠军荒,必然对信心是一个巨大的提升,这样来到巴黎之后,定会给德约制造不小麻烦。

所以大家期待的纳达尔和德约在决赛相遇,在最后一刻决定世界第一归属的愿望能否实现,关键就要看费德勒能否在半决赛中充当这个搅局者的角色了。别忘了,在2011年法网半决赛,正是赛前完全被忽略的费德勒结束了德约的赛季不败金身,也让赛前备受看好的德约和纳达尔之间的对决化为泡影,所以如果费德勒再次扮演终结者的角色,结束德约从辛辛那提以来的不败纪录,千万不要感到奇怪。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论