6连胜和猛龙并列第1!能防字母哥的只有出场时间了

孔德昕10-28 13:10 体坛+原创

随着活塞今日惨败给凯尔特人,全联盟仍未输球的队伍仅剩两支——密尔沃基雄鹿和多伦多猛龙。

这两支球队目前都是6胜0负,猛龙赛季开始前就曾被不少人看好,但雄鹿开局如此火爆着实有些出人意料。他们不仅以6胜0负拿到了队史第二好的开局连胜表现,而且几乎场场大胜——5场赢了两位数。这支今夏换帅的队伍已经彻底脱胎换骨了。

DqkAPuvXgAcCLBH.jpg

“布帅的体系很适合我们,这让我们发挥了自己的长处,所有人都在场上努力打球。”布罗格登赛后说道。

那么布登霍尔泽的体系究竟有多适合雄鹿呢?我们不妨来看一组数据。截至目前雄鹿场均轰下近120分,高居联盟第5,百回合得112.8分排在第9,球队的真实命中率达到59.2%,仅次于勇士和步行者列第三。防守端密尔沃基人甚至更加出色,他们百回合只丢97.8分,是仅次于绿军全联盟第二好的防守强队。攻防一结合,雄鹿百回合净胜15.0分,全联盟第一。

简单来说,布登霍尔泽率领全队提速(比赛节奏从去年的第20升到了今年的第6),增加三分出手(去年倒数第6,今年联盟第3),这种符合潮流的攻势篮球彻底解放了字母哥和一众射手,再加上他们本身就拥有一批防守天赋出众的球员,球队攻防两端实现了全面升级。

DqkAKD-W4AAsTgM.jpg

今日一战阿德托昆博“仅仅”拿到21分7篮板1助攻,但要知道他因为头部被撞总共只打了19分钟而已。上一场比赛他也是在23分钟的出场时间里拿到了15分12篮板6助攻,网友们调侃能限制字母哥的也只有出场时间了——截至目前希腊人场均只打30分钟就能轰下25分14.2篮板5.7助攻。

“我就是被撞到了脑袋,不记得当时发生了什么,我必须谨慎对待伤病,因为可能会遭遇到脑震荡。我们在第二和第三节都进行了检查,结果显示应该就是撞了一下。”字母哥赛后表示自己的伤势无碍。

对于雄鹿球迷而言这无疑是个好消息,因为时隔一天之后,他们将在主场迎战猛龙,两支球队到时候只有一支还能保住不败金身。

字母哥  /   雄鹿  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论