【现场】关键三分+缠斗蜂王 科温顿被主帅点名表扬

仝兴达10-28 13:27 体坛+原创

体坛+特约记者仝兴达费城报道

在今天76人对阵黄蜂的比赛当中,黄蜂队的肯巴·沃克可谓是场上表现最好的球员之一。沃克今天虽然砍下了37分,但在关键时刻,却没有能为球队带来一场胜利。而这其中的一个很重要的原因就是,76人队罗伯特·科温顿的防守。

在赛前发布会上,有记者问76人队主教练布雷特·布朗,他将如何防守沃克。教练回答道:“看看他现在的使用率,他会成为拉塞尔·韦斯特布鲁克、乔丹、麦迪,球队非常依赖他。所以,我们会尽全力去防守他。”

DqkJPYtWsAATMFo.jpg

这个重任自然落到了科温顿头上。沃克虽然得到了37分,但是15次三分出手仅仅命中3球。在最后时刻,沃克执行三次罚球的时候,科温顿也是站在场边对着观众振臂高呼,带动了全场的气氛。沃克最终三罚两中无力回天。

整场比赛科温顿除了不遗余力地防守,还得到了全队第二高的18分,另外他的正负值为+7,是全队最高。

在赛后的记者发布会上,布朗教练对于科温顿的发挥也是给予了表扬。他说:“我认为科温顿打出了全年最好的一场比赛。他命中了关键三分,那记三分球锁定了比赛。他打的很棒。

而在更衣室的采访中,不知是因为比赛太过劳累,还是因为投进锁定比赛的进球太过兴奋。科温顿今天差不多是最后一个洗完澡的球员,为了采访到他,一众记者也是在更衣室等了近10分钟。

这是他本赛季首次在主队更衣室里接受采访。科温顿对此显得很开心,甚至有点小飘。他说:“沃克体型小,速度快,行动敏捷。但是,我在每个晚上都会防守一些最顶级的球星。所以,这只是需要我去发挥的地方。教练看到我很累,但是我需要做这些,并且我的队友也需要我的支持。”

科温顿  /   沃克  /   76人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论