半场四记三分梦回2010!韦德的舞姿还是那么骚

赵伟仑10-28 14:44 体坛+原创

新赛季的征途上,别忘了欣赏韦德的“最后一支舞”。

今天对阵开拓者的比赛里,韦德演绎了最非同寻常的一支舞。全场比赛出战21分中,韦大爷12投7中,命中率高达58%,砍下19分,效率之高令人瞠目。更重要的是,其中18分都来自于上半场。

半场哨响之前,韦德在左侧零度角接球,命中后仰漂移三分。划出底线的韦德,坐在地板上傲视全场,大儿子举着手机来到身边,拍下了父亲今晚最精彩的一粒进球。

这是他今天投中的第4记三分,要知道韦德上一场代表热火半场扔进至少四记三分,还得追溯到2010年的季后赛。

“我们打出了速度,努力发现场上出现的空间,命中高难度有身体对抗的三分,命中空位无人三分,接球后命中三分,这就是比赛的本质”,韦德赛后说道,“你必须是适应,这是更衣室里每个人需要适应的东西,也包括教练在内。”

DqkjxqsW4AARhoJ.jpg

已经在这个联盟征战16年的韦德,目睹了篮球这项运动的变化,三分球已是当下的绝对主流。所以,无论对于他还是热火来说,外线进攻是绝对不能忽视的一环。但三分球一直不是韦德的强项,他的生涯三分命中率只有28.8%,所以这场比赛爆发式的外线手感,才更显得弥足珍贵。

身处这个进攻浪潮越刮越猛的联盟,热火的取胜之匙也不完全是防守。面对波士顿后场双枪的进攻火力,热火也要依靠得分才能限抵挡了对手的猛攻。

“我们的防守很好,双方比分在交替上升,”韦德说,“但我们没有达到进攻端制定的目标,我们本希望可以出手100次投篮。我们的阵容深度很好,阵容强度也很出色,现在需要做的就是发挥出实力。”

你可以看到,虽然拿着老将底薪,但如今的韦德依然是这支球队的核心。比赛结束之后,开拓者后卫C.J.麦科勒姆主动和老大哥韦德交换了3号球衣。今天这支舞跳得这么骚的韦德,真的要退役吗?

韦德  /   热火

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论