两场合砍83分!利拉德火力全开剑指得分王?

柴夫10-28 14:50 体坛+原创

“浓眉”因伤休战,考辛斯距离复出还有一段时间,达米恩·利拉德临时当起了“空砍群”群主。

在今日开拓者111比120不敌热火的比赛里,利拉德砍下42分7篮板6助攻,28投15中的效率颇高,而且仅仅出现了1次失误。虽然开拓者当家足够闪耀,但无奈队友最后时刻不给力,再加上热火几位外线连续投中关键三分,最终波特兰人只能从迈阿密败走。

1540709109811005163.jpg

利拉德今日还达成了11000分里程碑

尽管输了球,但开拓者依然以3胜2负排在西部第4,利拉德开季至今的火爆状态保证了他们在进攻端的火力输出。在今天拿到42分之后,利拉德超越“滑翔机”德雷克斯勒,以18次单场40+位列开拓者队史第一。要知道上一场击败魔术利拉德刚刚砍了41+7+6,这也让他成为了队史第二位连续砍下40+的球员,上一位依然是德雷克斯勒。

“我知道最终这只不过是一场比赛,这就是我们正在做的事情。我们要继续拼下去。”砍高分输球并没有让利拉德感到沮丧。

5bd522fb0d802.jpg

赛季至今,利拉德绝对是全联盟表现最好的球员之一,目前他以场均33.8分的表现领跑NBA得分榜,命中率逼近50%,三分命中也达到了38.6%。除此之外,利拉德场均还能抓下6个篮板,送出6.6次助攻,而且只有2次失误,这样的状态无疑是开拓者球迷希望看到的。

上赛季利拉德力压库里、韦少等好手进入最佳阵容一阵,一时间引发了不小的争议。这为超级控卫一向喜欢用实际行动说话,开季至今他的表现也证明着自己绝对配得上这项荣誉。

截至目前,利拉德在5场比赛里得分从未低于28分,而他在此前的职业生涯中场均得分从未突破过27分。如果能把目前的状态保持一个赛季的话,利拉德至少可以刷新自己的场均得分纪录,甚至还有机会冲击得分王头衔。

利拉德  /   开拓者  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论