【现场】破除心魔再胜詹皇 德罗赞今晚成“正义化身”

赵兴10-28 15:00 体坛+原创

体坛+特约记者赵兴圣安东尼奥报道

德罗赞的亲友团,在马刺更衣室外面的走廊有说有笑。

而此时马刺的更衣室还没有开放,“他们大概在庆祝胜利吧”,更衣室外等待的记者猜测道。

在刚刚结束的比赛里,马刺在主场以110比106击败了湖人,加上这周一做客洛杉矶时的胜利,实现了一周双杀。

“Spurs Win”(马刺胜利)和“Beat LA”(击败湖人)成了赛后被提到最多的两个话题。

DqkDaMGV4AM6dDo.jpg

作为今晚帮助马刺战胜湖人的最大功臣,德罗赞打了39分钟,拿到30分12个篮板,送出8次助攻,还外加2个抢断,和1次盖帽。圣城快报的记者汤姆·奥斯本在拿到球队提供的数据单时,显得又有些遗憾。是的,德罗赞离三双只差两次助攻。

可德罗赞本人对于错失三双却并是不很在乎,“我只是想赢球,我做任何可以赢球的事。” 显然他更看重的是这场胜利。发挥出色的德罗赞知道自己“逃”不掉赛后采访,还没等公关示意,自己便主动走进了采访圈。

德罗赞穿着一件印有迈克尔·杰克逊《消除犯罪》MV剧照的T恤,《消除犯罪》是指依靠正义的努力来清除一切罪恶的意思。而今晚德罗赞也仿佛正义的化身,在篮球比赛的战场上,一次次冲锋陷阵,用各种各样的方式,带领球队爬出落后14分的大坑,拿下胜利。

668776035545485704.png

在比赛最后时刻,“中投靓仔”德罗赞,用一记稳定的中投,将比分差距扩大到三分,稳住军心,留给湖人队15.9秒的时间,和AT&T观众山呼海啸的欢呼声。

比赛的时候德罗赞压根没意识到自己快拿到三双这件事,“比赛结束之后,凯尔(洛里)一直在给我发短信,告诉我有多接近三双。”德罗赞跟记者们分享道,“我就是这么知道的。”

“我一直就挺爱传球的。”德罗赞话音未落,一旁正在穿衣服的好友盖伊“拆台”道:“不,你以前不是。”德罗赞赶紧反驳:“才不,我之前就是。”这段玩笑话引得媒体们哄堂大笑。

先是周一客场对阵湖人拿到职业新高的14次助攻,再到今晚的准三双,来到马刺之后,“爱传球”的德罗赞兑现了更多的助攻。“我也不知道到这之后是怎么了。”德罗赞感叹道。

04b07576724a79b8c4a5aed01eeff92207398b88.jpg

而开过玩笑的盖伊,在接受采访的时候也夸起了好友德罗赞。“他每年都在不断进步,不过老实说,你们这些(媒体)在他到这之前都不了解他有多好。他是个很有天赋的球员,我第一眼见他就知道了。你知道他持续地越变越好,现在又能很好地组织进攻,天空才是他的极限。”

389749581317076629.png

对于比赛最后僵持阶段,德罗赞的出色表现,加索尔也不吝赞词。“重要时刻他(德罗赞)一直做得很棒,我觉得赛季开始以来,他打得充满自信,完成那些关键球,分享球和阅读比赛,都让人看得出来他很无私。而今晚他在争抢篮板球上也保持着极高水准。真的非常开心他能够加盟,不论是他的心态,还是他的打法。”

加索尔的这一段话不光是他的感觉,也有数据支持,德罗赞以136分,成为马刺队史开赛前五场得分最多的球员。

702302473636295744.jpg

不光是好友和队友,对面的湖人队更衣室里,也都对德罗赞赞不绝口。湖人新星库兹马直言:“我觉得我们做了所能做的,伟大的球员就是能投中那些关键球,这就是德罗赞和阿德最近两场打我们的时候所做的。”

作为曾经的老对手詹姆斯,连续几年给德罗赞带来“心理阴影”的詹皇,他今晚也被德罗赞的表现所折服。詹姆斯表示德罗赞就是那种“即使你们防守做得很好,他也能得分的球员”。詹姆斯在和记者们谈起这个问题的时候颇有些“尽人事,听天命”的意思:“你做好该做的工作然后接受这个结果。哈特做了他该做的,他一整晚都在追着德罗赞贴身防守,让他只能投那种高难度的两分球,但是他投进了。这就是为什么他是全明星球员。”

GIF.gif

在一周的时间里,德罗赞赢下了两场对阵詹姆斯所在球队的比赛,有人戏言德罗赞“被支配的恐惧”从此就消失了。消不消失不好说,但是看得出来德罗赞的自信心更强大了,比如今晚这场最后的关键球处理,就比周一客场的时候做得更好。盖伊那句“他每时每刻”都在进步,真的不是一句吹捧。

采访结束之后,德罗赞和盖伊一前一后的回到了球场上。原来孩子们正在球场玩球,德罗赞的两个女儿和盖伊的两个儿子年纪相仿,场上玩得十分融洽。德罗赞和盖伊两个好基友就站在场边,看着孩子们。

1540709787612009661.jpg

盖伊搂着妻子,德罗赞抱着女儿

德罗赞的大女儿亚尔看到盖伊,“赶紧和Rudy打招呼啊!”在爸爸的提醒下,亚尔略带羞涩的和盖伊叔叔挥了挥手,“嗨,Rudy!”盖伊弯下腰,笑着回应。

过了一会,德罗赞的小女儿马莉摔倒了,盖伊和老婆都在冲两个儿子喊,“Help the lady!(快去帮助那位女士)”。

怎么帮? 大概就像马莉的老爸德罗赞今天帮助马刺队赢球那样吧。

德罗赞  /   盖伊  /   马刺  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论