【鞋·将】万花筒时代 四条故事线交织NBA新赛季鞋事

董倡硕10-28 16:00 体坛+原创

在NBA的赛场上,不只是球员的表现,球员脚下的球鞋同样是一道靓丽的风景线,随着球鞋技术的日新月异,球员脚下的鞋也更频繁地成为着外界的关注点。于是,我们专门设立了【鞋·将】栏目,每个星期天的下午,我们都会在这里向您讲述球鞋背后的故事。

自从萧华接管NBA以来,在他的牵头之下,NBA在每个休赛期都会为我们带来一些规则上的改变。而在今年夏天,NBA对于球鞋颜色限制的放宽,收获了满堂的喝彩。除此之外,包括安特与海沃德的签约,字母哥的签名鞋以及彪马的王者归来,2018-19赛季的NBA中,有太多值得期待的鞋事。

nba-sneaker-preview-2019.jpg

谁会成为新规则下的鞋王?

上个赛季的季后赛阶段,火箭队的锋线球员PJ·塔克在17场比赛中,一共上脚了22双球鞋。如今放眼NBA,只要提到Sneaker,塔克绝对是我们最先想到的人物。新赛季,规则放宽也让塔克如鱼得水,从对阵鹈鹕时候的ZK1科比亲签,到交锋湖人时候的Lebron 2 “Beast”,撒开欢儿的塔克逐渐展现出了自己的实力。

DqIY6k_WwAImjs4.jpg

不过,即便是强如勇士,也有源源不断的竞争者。本赛季,对于塔克来说,湖人队的史蒂芬森和小将库兹马就是其最大的对手。师弟在休赛期就曾扬言要挑战塔克的地位,而库兹马则在今年夏天与美国球鞋转销巨头Goal签约,拥有上脚众多稀有鞋款的机会。

DpvrY8EUwAEFYFA.jpg

Yeezy究竟能否登陆NBA?

虽然说NBA开放了球员们对于球鞋配色的选择,但是有些特定的元素依旧处于封禁状态。除了有可能伤害赞助商与联盟利益的第三方品牌,就要数到3M反光条了。

不过,就在人们以为反光条将成为阻止侃爷进军篮球鞋市场的绊脚石时,NBA方面则透露,Adidas方面甚至都没有将这双球鞋向联盟官方送审。

nba-sneaker-preview-2019-2.jpg

社交媒体上,侃爷表示,这双球鞋已经经过了三年的打磨,拥有非常多的颜色和材料选择,网络上曝光的反光条Yeezy只不过是许多版本中的一个。如果真是这样,那么我们还是有机会在新赛季看到米切尔、英格拉姆和杰伦·布朗这些球员上脚Yeezy的篮球鞋款的。

u=4029474506,2479919813&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

Puma这条路将会怎么走?

The Weeknd、Rihanna、Selena Gomez,近年来,在潮流领域,Puma可谓是风生水起,当Jordan与Yeezy撕打得不可开交的时候,他们已经默默耕耘出了自己的一片小天地。随着在场外的成功,这家德国企业也将目光瞄准了NBA。

通过签约艾顿、巴格利、波特和扎伊尔·史密斯,Puma打响了重返NBA的第一枪。就当大家认为这个品牌将目光瞄准未来的时候,德国人告诉我们,重返篮球界已经是他们“蓄谋已久”的一次“闪击战”。在拿下多位重要新秀之后,Puma陆续又签下考辛斯、盖伊和绿军后卫罗齐尔。

98f0f55fly1fvyc39u4qaj20yi15l7es.jpg

虽然签约动静不小,但是Puma的产品似乎有些落后。到目前为止,品牌的这些当家球星们依然都在反复穿着各种配色的Clyde Court Disrupt,从身强体壮的内线到灵动快速的外线,无一例外。

尽管旗下的签名球星团队已经是星光熠熠,但是想要真正在这个一个萝卜一个坑的市场里站住脚,Puma还得尽快拿出更加丰富与多元化的产品线。

微信截图_20181028154305.png

字母哥的签名鞋何时面世?

Adidas方面明确表示,不会再为沃尔推出签名鞋。安踏也声称,并不急于为刚刚落户的海沃德推出自己的正代鞋。那么,本赛季,除了原本就拥有签名鞋的球星之外,这个家族中的新晋成员,就只有字母哥了。

nba-sneaker-preview-2019-3.jpg

此前,网络上也有关于字母哥一代的谍照释出,但是均没有进一步的消息进行佐证。根据美国媒体Complex的说法,字母哥签名鞋的定位应该是低端市场,其定价并不会达到詹姆斯、杜兰特和科比签名鞋的高度。

Img547040327.jpg

在国内,字母哥的个人影响力远没有韦少、欧文、哈登、杜兰特、詹姆斯和库里相比。但是在美国,字母哥2017-18赛季的球衣销量仅次于库里、詹姆斯和杜兰特,高居联盟第三。另外,在全明星的投票上,字母哥曾经在球迷投票环节一度力压詹姆斯成为东区票王。出于市场的考量,Nike绝不会对字母哥的签名鞋糊弄了事。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论