【前瞻】阿扎尔在或不在 切尔西都应赶紧抢分虐菜

闫羽10-28 16:56 体坛+原创

英超第10轮

周日21:30

伯恩利VS切尔西

体坛+记者闫羽报道

前有利物浦、曼城两座大山,后面的追兵阿森纳、热刺也已经追到只差净胜球而已,在英超第10轮来临之际,萨里的切尔西突然也有点英超前三位置不稳的感觉。不过在11月底客场对垒热刺之前,蓝军暂时都不会遭遇到属于英超六强级别的对手,摆在他们眼前的是一段短暂的“虐菜之旅”,从今晚客战伯恩利开始。一周前在曼城大球场,伯恩利刚刚输了个0比5,如今似乎也正好去做萨里成就“切尔西队史第一”的奠基石——执教英超以来6胜3平,意大利人只差一场就能成为蓝军史上第一位头10场英超执教保持不败的主帅。

队史新纪录当然只是虚名,不过一旦萨里有此成就,也不难让人对眼前的切尔西有更多期待。事实上在蓝军的顶级联赛征战史中,开季前9轮不败的情况总共也只出现过5次,其中就包括有2005-06以及14-15赛拿下英超冠军的赛季。而即便本赛季利物浦来势汹汹,曼城的固有优势也比较明显,但经萨里改造的切尔西依然称得上是英超最为亮眼的球队之一。他们的进攻新风尚席卷了英格兰,只是在上轮对垒曼联时稍有松懈。

那么,切尔西的脚步有没有可能就此慢下来?不利于蓝军的消息是有的,由于在对曼联一役中背部受伤,切尔西头牌阿扎尔已经缺席了周中欧联杯对鲍里索夫的比赛,随后周五的队内训练,比利时边锋也没有现身。如此阿扎尔能否出战伯恩利存疑,切尔西也未必能够在今天摆出最强阵型。不过比赛的赢面依旧是蓝军大得多,就此伯恩利主帅戴奇也是心知肚明,赛前他对媒体表示:“真正的大球队又不只有一位明星。相信我,切尔西的配置好得很。”

skysports-chelsea-eden-hazard_4448009.jpg

在此前的欧联杯主场比赛中,萨里更换了8名首发球员,切尔西还是3比1轻取白俄罗斯球队鲍里索夫。那一战年轻中场洛夫特斯-奇克上演帽子戏法,也证明蓝军的后备军团中还有好牌。当然如果阿扎尔的身体无碍,他也必然会回到首发位置,毕竟比利时人是蓝军目前的第一攻击手,前9轮攻进7球还是眼下英超射手榜的排名榜首。

如果阿扎尔还需要继续休息,那切尔西倒也算不上是一点问题也没有。除了比利时人以外,蓝军队内本季英超进球数最多的是3球的佩德罗,但西班牙边锋上一次破门已是9月1日主场对伯恩茅斯。目前英国媒体也普遍比较担心切尔西中锋的进球效率,此前屡受质疑的莫拉塔新赛季英超8次出场攻入2球,而吉鲁更是已经在13场俱乐部的比赛中颗粒无收。对此萨里倒是沉得住气,他赛前表示无需担心,一切自有迎刃而解之时:“1个月前我们担心中场不会进球,但最近三场比赛巴克利进了两个,洛夫特斯更是上演帽子戏法。所以我想只要我们坚持自己的风格,或许一个月内中锋们就开始进球了。”

在萨里看来,吉鲁也是一位极具功能性的中锋,进球并不是法国人的唯一责任,他也可以用其他方式帮助球队,“所以吉鲁不是问题,而莫拉塔过去五场已经进球两粒。”听上去切尔西主帅并不担心进攻的问题,这位在威廉口中“会给球员更多机会展示自己”的主帅也总是积极进取。不过蓝军拥趸肯定希望自己的球队能多赢一点,就像上轮的曼城。考虑到前9轮切尔西只比阿森纳多2个净胜球,比热刺也不过多4个,萨里球队或许也应该再争取多进一些。用瓜迪奥拉的话来说,本赛季英超是“五马相争”,虽是低调的说法,但眼下红军、蓝月、蓝军、枪手和热刺之间也的确不算差距太大,净胜球在未来决定排名时或许真会起到巨大作用。

1.jpg

英超  /   切尔西  /   萨里  /   阿扎尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论