国际足联正式批准美洲杯与欧洲杯同年举行

小中10-28 19:22 体坛+原创

体坛+记者小中报道

南美足联向国际足联提出申请,国际足联正式批准了。自2020年起,美洲杯将与欧洲杯同年举行,每4年一届。继2015年智利美洲杯和在美国举行的2016年百年美洲杯之后,美洲杯将是历史上第二次连续两年举行。2019年美洲杯于明年6月14日至7月7日在巴西上演,2020年美洲杯由哪国承办还没确定。

cyrwijf57nj21t020o00zuqep.jpg

10月26日,国际足联在卢旺达首都基加利召开会议。会上,国际足联主席因凡蒂诺宣布:“在国际足联管理层与相关委员会磋商之后,国际足联执委会做出决定,批准南美足联的请求,将举行美洲杯的年份由单数年改为双数年,下届美洲杯将于2020年6月12日至7月12日举行。其后的各届美洲杯将每4年举办一届,以使它跟欧洲杯同年举行。”

按照南美足联原来的安排,2023年美洲杯由厄瓜多尔举行。因此,厄瓜多尔将举办2024年美洲杯。2020年美洲杯由哪国举行?有可能是玻利维亚。

因凡蒂诺说:“在未来,我看不到对玻利维亚举办美洲杯有任何限制。它只需要提出比赛地点,但要符合针对每个举办国所规定的规划和规则。”

不过,也有说法是,2020年美洲杯将在美国举行。2016年百年美洲杯,是美洲杯第一次在南美之外举行。那届美洲杯,除了南美10国,还有中北美6国参加。

2019年巴西美洲杯,除了南美10国,还邀请日本和卡塔尔参赛。如果2020年美洲杯真在美国举行,参赛国数量肯定比现在的南美10国+2个受邀国的数量多。

之前,美洲杯的举办顺序按南美10国国名的首字母顺序确定。2011年是阿根廷,2015年本该由巴西举行,但由于巴西那几年国际大赛连台,所以跟智利换到了2019年。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论