球队两大佬状态不佳 拜仁防线核心就是“王储”聚勒

白乔10-28 19:35 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

在昨天的德甲联赛中,胡梅尔斯在赛前热身训练意外受伤,博阿滕顶替了他的位置重新首发,而另一个主力中后卫的位置则牢牢属于23岁的聚勒。赛季初期就有报道说,来到拜仁刚刚一年多的聚勒已经锁定了拜仁后防核心的位置。从目前的情况看,这样的说法并不夸张。

gettyimages-1052850966.jpg

和美因茨的比赛,聚勒再次踢满了全场,他甚至还在下半时断球后和莱万完成了一次闪电般的配合,再次展现出自己在速度上的优势,出人意料单刀冲入对方禁区。虽然最终聚勒的射门还是没能攻破对方门将的十指关,但这还是让人想起了他在U17青年队之前其实是前锋出身,甚至有过一个赛季攻入100球的惊人表现。

比赛结束后的聚勒总是习惯于背着包,德国媒体开玩笑说他看上去就像一个喜欢运动的大学生。不过聚勒在拜仁的地位正在越来越高,科瓦奇很喜欢他在场上场下的冷静,当初聚勒还在霍芬海姆的时候就已经开支关注他,称赞他是一位荣誉感很强的球员,但同时又心态很轻松。当年联邦德国赢得1990年世界杯的功勋后卫科勒则建议,聚勒可以将西班牙人拉莫斯作为榜样,同样都是拼抢和头球能力很强,所需要的就是再多一些得分威胁性。

‪本周一‬出版的《踢球者》杂志甚至用“王储”一词来称呼聚勒,还开玩笑表示相比起都快要70岁的英国查尔斯王子,聚勒不需要等待继承“王位”,而完全可以凭借自己的表现争取位置。赛季一开始,科瓦奇还会经常让三位中卫轮换出场,如今迫于成绩的压力,拜仁的首发阵容逐渐固定下来,聚勒也就得到了越来越多的出场机会。至少在目前的拜仁,聚勒已经和胡梅尔斯以及博阿滕平起平坐。

161254696-niklas-suele-jerome-boateng-joshua-kimmich-1d5O6Ky364ef.jpg

科勒认为聚勒当初选择加盟拜仁是非常正确的决定,因为他需要迈出下一步,来到拜仁可以得到更多的国际比赛机会,可以积累更丰富的经验。拜仁在2017年夏天签下聚勒,只花了2000万欧元,这是一笔相当划算的投资,尤其是考虑到当今足坛转会费飞涨的实际情况。

聚勒也的确得到比他自己当初设想还要多的出场时间,这也有助于他保持比赛的节奏。聚勒不仅有速度和高度,而且传球准确率也非常高,不会像胡梅尔斯或是博阿滕那样策动比赛的时候喜欢过于冒险。上赛季客场和皇马的比赛,聚勒同样有不错的发挥,这也让拜仁更有信心给聚勒安排出场机会。

在国家队里,聚勒也开始得到更多机会,尤其是勒夫在和法国的比赛变阵三中卫,这更加增大了他出场的机会。聚勒的经纪人福斯特尔当年就是德国足坛的著名防守球员,从聚勒15岁去霍芬海姆后就和他合作,并经常给出自己的建议。尽管聚勒才刚刚23岁,但已经展现出和年龄不相称的成熟,这也更加有助于他和老大哥们展开竞争。

vfl-wolfsburg-v-fc-bayern-muenchen-bundesliga-5bd471b823006a69a3000001.jpg

德国媒体透露,要不是聚勒小时候不太注意饮食健康,他本来可以更早就进入职业队。当年德国电视台去霍芬海姆青年队拍摄,聚勒开心地在镜头前大口吃着Pizza喝着可乐,俱乐部很不高兴去找他谈话提醒,这才有了聚勒更加职业规范自己,成为霍芬海姆青训营培养出来第一位进入到俱乐部一线队的球员。哪怕是有了2014年12月的十字韧带伤病,也没有影响到聚勒前进的脚步。

德甲  /   拜仁  /   聚勒

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论