感动!朴泰夏洒泪挥别延边 临行前留下动情诺言

古乐奇10-28 19:26 体坛+原创

体坛+特约记者古乐奇延吉报道

冬日的延吉,夜幕降临很早,延边富德与石家庄永昌比赛结束后不到半个小时,关闭了灯光的延吉人民体育场已经看不清人影,主席台对面的看台上,伴着手机灯光,十几名球迷依然还在高唱,“我最不忍看你,背向我转面,要走一刻请不必诸多眷恋,浮沉浪似人潮,哪会没有思念,你我伤心到讲不出再见……”,歌声退却,场外烟花升空,在延边富德执教四年的朴泰夏结束了最后一次在延边主场球迷面前亮相,这一次转身离开,不知下一次想见会是何时。

微信图片_20181028192034.jpg

“太遗憾了,没有赢下比赛”,“虽然保级了,但心里还是感觉不痛快”,比赛结束之后,延足球员和教练聊天的话语间都是失意。0比3,延足球员未能实现赛前说的要用胜利送别主帅朴泰夏的美好愿望,当朴泰夏走进场内,很多球员眼圈红了,而哭得最厉害的还是朴泰夏,在延边这片足球土地上,他完成了自己的第一次主帅经历,证明了自己的能力,也赢得了延边足球人的尊重和掌声。

微信图片_20181028192031.jpg

微信图片_20181028192040.jpg

延边富德与石家庄比赛开始前,现场主场人报完延足首发球员名单,并没有像往常一样提高分贝大声念出“主教练朴泰夏”,因为此前朴泰夏刚刚因为上一轮与绿城之战的冲动行为而被宣布解除延边主帅职务,但看台上的延边球迷则一直把朴泰夏当做球队主帅,他们在主持人念完首发球员名字之后,全场连续大声高喊“主教练朴泰夏”,此时的朴泰夏正坐在主席台包厢内观看延足2018赛季的最后一战,也是自己执教球队的谢幕战。虽然两天前他名义上已经不是延足主帅,但备战石家庄的赛前训练一直都由朴泰夏部署和安排,甚至与石家庄一战也是由他遥控指挥,在新教练组和球员心里,朴泰夏依然还是主教练。

终场哨响之后,朴泰夏站在场边,等了几分钟他缓步走进场内,踏进场内那一刻,朴泰夏已经湿了眼眶,听到球迷高喊他的名字,朴泰夏回过头挥了挥手,然后站在了他熟悉的那个主队替补席右面第一个座椅前,四年来,他一直坐在这个位置指挥延足,这时的朴泰夏禁不住热泪盈眶,他想背过身躲开镜头,但转头之后泪水竟又夺眶而出。

微信图片_20181028192043.jpg

朴泰夏强忍泪水,像往常一样和教练组及队员一一握手,这是他执教延足四年来一直坚持的习惯,无论胜败。当球员聚在中圈,主持人高喊朴泰夏的名字,朴泰夏走进场内,接过话筒,“这四年延边足球带给我很多美好的记忆,感谢你们对我的支持和信任,谢谢延边……”说完告别的话,现场燃放烟花,扬声器响起煽情的告别歌曲,那是一首朴泰夏最喜欢的歌,其中有一句歌词被延边球迷制作成标语挂在了场边,“和你在一起,我们是幸福的”,此时的朴泰夏再也控制不住自己的眼泪,身边的队员也都哭红了眼眶,朴泰夏转身走向更远出的看台,背影似乎都在哭泣。

微信图片_20181028192028.jpg

当朴泰夏再次转身回来,球员们已组成了一个“V”字形通道,延边富德俱乐部总经理于长龙在通道的最前面迎接朴泰夏,两个人紧紧拥抱在一起,然后,朴泰夏和球队每一个成员拥抱告别,没有用胜利来送别主帅的失落,加上离别的情绪,每一个拥抱,都挂着球员们伤心的泪水。

接过球迷的围巾,朴泰夏高举双手,又深深鞠了一躬,“如果未来的某一天延边足球需要我,我会义无反顾地回来!”朴泰夏坚定地说。

延边  /   朴泰夏  /   于长龙

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论