【现场】马刺的新赛季:像小石匠一样一下下敲击

赵兴10-28 19:44 体坛+原创

体坛+特约记者赵兴圣安东尼奥报道

当地时间10月27日,马刺在主场迎来了湖人。在五天前,马刺刚刚在洛杉矶加时战胜湖人,现在回到自己的地盘,成为被挑战的那一个。与洛杉矶媒体一同出现在AT&T球馆的,还有身穿紫金颜色的湖人球迷。他们有的从周围的城市赶来,有的就住在SA,一赛季只来看两场湖人。

湖人的球衣T恤,主要是詹姆斯的,鲍尔的也不少,还能偶尔看到几件库兹马的。站在马刺球迷中间,格外显眼,甚至还能看到穿着阿德球衣的父亲,带着穿詹姆斯球衣的孩子。也有女朋友穿着黑色的德罗赞,男朋友穿着金黄色的鲍尔。别说,居然还挺和谐的,毕竟大家喜欢的是这项运动。

776545093956478350.jpg

比赛前的停车场,遇见马刺80年代初的老教练斯坦·阿尔贝克,他被儿子乔恩用轮椅推着,来看比赛,老爷子虽然行动不便,却看着很精神,尤其一双炯炯有神的眼睛。

“又是一个新的赛季!”乔恩先开口。

“觉得今天会赢湖人么?”记者问道。

乔恩没说话之前,老爷子斯坦先慢慢点了点头。“我也同意老爹的看法,我们会赢!”乔恩笑着说。

果然,几个小时之后,随着球馆里震耳欲聋的欢呼声,马刺以110比106拿下了这场“焦点之战”。这也是马刺主教练波波维奇执教的第1200场胜利,不过赛后有记者提起这一纪录的时候,波波并没有兴趣接茬。

46780520115724983.jpg

波波提到了球队的韧性,“我们有三次都落后10分12分的样子,但是大伙就一直在打,然后沟通得越来越顺。这需要一个过程,不过大伙在步入正轨,在试着学习在一起打球。”

对下半场球队的防守强度,波波也表示满意。湖人上半场拿到60分,而下半场马刺只让他们得到46分,第四节湖人更是只有18分入账,防守也是马刺实现翻盘的利器。

“你知道我们以前经常做到加强防守,”波波仔赛后采访谈道,“但是这赛季确实第一次,不过如果我们可以形成习惯,那我们会有机会赢下很多比赛。”

提到防守,让人想到了今晚一个有趣的地方。波波维奇把防守詹姆斯的重任,交给了丹特··坎宁安。刚加盟的坎宁安的这赛季所使用的更衣柜以前的主人,正是每次负责盯防詹姆斯的莱昂纳德。

首发出场的坎宁安对位詹姆斯,负责紧贴詹姆斯,给他制造困难。尽管本场詹姆斯依然得到了全场最高的35分,但是看得出来他打得并不是那么顺,组织进攻一直是詹姆斯的强项,然而在下半场詹姆斯只送出了1次助攻。

437868076609379862.jpg

提到下半场防守的改善,坎宁安表示沟通是重要的一环。“比赛一上来,我有好几次和队友们没沟通好。等我们把这个弄清楚之后,事事就都顺了,(防守)也开始运转了。”

对于自己对位防守詹姆斯这样的挑战,坎宁安很珍惜这样的机会。“球队让你首发就是让你去做好盯防,这几乎意味着一切,这是一项相当大的成就,很大的目标,我就要为这个做好准备。”

也许这两场对位防守詹姆斯,坎宁安做得不够完美。詹姆斯还是得到了很多分,看起来还是无人能挡。但是坎宁安尽全力了,他用所有能用的方式在给詹姆斯制造麻烦。最重要的是,马刺队赢下了这两场对湖人的比赛,从这个角度看,这就是坎宁安对詹姆斯的胜利。

这也好像现阶段的马刺,球队的人员配置不是最好的,球队算不上是联盟里最有天赋的那几支,伤病还带来了不小的麻烦,队友间的磨合也没有达到最好的水平。但是这有什么关系呢?马刺队只要尽可能做到可以做的,即便无法开场就奠定胜局,甚至往往处于落后。那么就咬住比分,像小石匠一样,一下下敲击,拖入决战时刻,守得云开见月明。

坎宁安  /   马刺  /   詹姆斯  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论