现任体育主管是配角 拜仁想请名宿来当体育董事?

白乔10-28 20:57 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

即便已经过去了一周多时间,但拜仁三巨头最近为球队辩护、怒斥媒体报道的新闻发布会还依然在发酵。在这次发布会,更多的是拜仁董事会主席鲁梅尼格和俱乐部主席赫内斯发言,体育主管萨利哈米季奇说话的机会并不多,唯一提给他的问题还被鲁梅尼格抢过去回答。

1077782666-hasan-salihamidzic-neuer-sportdirektor-beim-fc-bayern-1bjcuxya7.jpg

后来鲁梅尼格对于这次发布会解释说,俱乐部需要给教练和球员明确的信号,对外一定会维护他们。不过德国媒体提醒说,赫内斯和鲁梅尼格在今年八月还提到了要把更多的权力交给下一代俱乐部的领导层,然而萨利哈米季奇看上去依然还只是配角和学徒,相比起之前的体育董事萨默尔也差了很多。但除了波黑人之外,拜仁并没有其他的候选人,而赫内斯和鲁梅尼格已经是六十多岁的年纪,不可能在俱乐部长期干下去。

拜仁未来不仅是球队需要迎来新老交替,同样也包括管理层。之前鲁梅尼格曾经非常看好已经退役的前队长拉姆,多次提到了他可以进入董事会的可能性,但从来没有给出正式承诺。德国媒体透露拜仁当初的确和拉姆认真讨论过退役后留在俱乐部工作的事情,给出了体育主管职位的要求。拉姆和高层认真讨论过,但是第二次见面的时候却发现书面材料没有任何改变。拉姆最终选择谢绝拜仁的邀请,因为他很怀疑作为体育主管究竟可以得到怎样的权限,他觉得自己的角色根本不是管理层而是球队的陪伴者。

门兴经理埃贝尔同样曾经是拜仁的候选人,赫内斯对于这位俱乐部青训球员很中意,但每次要约鲁梅尼格见面的时候,后者总是没时间,埃贝尔也很快意识到了自己并不是拜仁每一个人都想要的选择,于是放弃了继续交流而是和门兴续签了合同。而在拉姆和埃贝尔之前,拜仁已经告别了内林格尔,之后继任者萨默尔也离开拜仁。

hasan-salihamidzic-02102018_4ex690zlk8uk1p9l40gb2z26a.jpg

这才有了萨利哈米季奇在去年夏天出人意料上任,但是直到现在他还没有证明自己是这一位置的合适人选。不过有一次德国媒体问萨利哈米季奇,是否可以设想拜仁除了他这位体育主管之外,还有一位体育董事,他还是给出了明确的否定回答。然而有消息说,这恰恰是俱乐部内部正在考虑的事情。

拜仁监事会成员,巴伐利亚州前州长施托伊伯则透露,当年赫内斯也邀请过卡恩,但是拜仁门神不愿意把全部精力放在俱乐部。当然卡恩一直没有中断和俱乐部的联系,不排除将来有回心转意这一天,不过目前卡恩似乎对于回到拜仁参与到俱乐部未来建设的兴趣不大,但是无论如何,拜仁已经到了告别过去开创未来这一天,俱乐部能否以及何时走出这一步却还没有答案。

德甲  /   拜仁  /   萨利哈米季奇  /   拉姆  /   卡恩

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论