失利是国际米兰进步的动力 对阵拉齐奥将重回正轨

宁穆10-28 21:39 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

0比2输给巴塞罗那后,国际米兰的连胜记录戛然而止,但这却并没有影响他们的心情。失利让球队看到了他们与欧洲豪门之间的差距,但同时也可以成为他们继续变得更好的动力,接下来联赛中面对拉齐奥就是他们重新上路的最好机会,斯帕莱蒂盼望着队员们可以给出他想要的答案。

115158562-7fb842ce-9d34-4418-9a08-a819c04c7f6a.jpg

过去的一周对于这支球队而言经历了太多,先是欧冠输给巴塞罗那,随后俱乐部内部也经历了非常重要的一次变化,苏宁集团少东家张康阳顺利当选球队新任主席,而国际米兰董事会内部也发生了一些人员上的变化。面对着这些变化,特别是张康阳接任主席这样一个众人期待的结果,斯帕莱蒂自然在新闻发布会上避免不了这个话题:“张康阳先生成为主席对于国际米兰而言是非常重要的一步,我们必须以拿到欧冠席位作为送给他的礼物,这对我们而言就仿佛是一座冠军奖杯。再然后便是踢出更好的足球,赢下伟大的比赛。我非常有幸见证了张氏家族领导之下的这支国际米兰伟大的历史,感受到了他们在商业领域的清晰的思路。对于球迷们而言,这是一种保障,张康阳每一场比赛都随队出征,他以这样的方式传递着他与国际米兰共同进退的决心,仿佛也是在告诉我们,‘谁想要和我一起那必须是一名国际米兰人’。”

174106214-aca91337-0742-4314-8e9f-ad2ba8d4b7e4.jpg

毫无疑问,见证了国际米兰历史上这样一次重大的变革,斯帕莱蒂非常兴奋,也充满期待,即便输给巴塞罗那让球队的连胜数据停止,但这并不影响这支球队目前的局面:“我在昨天的训练中看到了队员们的回应,这是我想要的回应,无论是在强度还是参与度上我都非常满意,整支球队都迅速做出了反应,证明他们不想接受这样一次小小的失败,我相信这也是他们克服一切困难的良药。我们经历了德比和巴塞罗那这样两场非常苦难的比赛,而球队表现出了非常强烈的特点。我现在手中也拥有足够充足的球员以应对多线作战。我相信,在诺坎普的这样一场欧冠联赛的比赛对于我们的成长提供了很大的帮助。”

而现在球队将会面对拉齐奥的挑战,尽管蓝鹰本赛季的表现不如上赛季抢眼,但斯帕拉蒂很清楚这绝不会是一场轻松的比赛:“即便他们这个赛季输掉了一些比赛,但绝不能说他们陷入了困难,他拥有众人皆知的实力,我相信欧联杯比赛的胜利就是对他们最好的诠释。”或许这样的局面之下两位曾经效力对手的球员就会有很大的帮助,斯帕莱蒂也谈到了德弗赖与凯塔·巴尔德:“德弗赖目前非常乐观,我们不需要对他进行什么心理上的帮助,他的思路和态度都非常明确,这对我们而言很重要。凯塔?他或许将会踢前腰,我们在一些比赛中已经做了尝试,他能够胜任这个位置。”

Barca-Inter-Keita-Balde-retrouve-son-club-formateur-ce-soir_article.jpg

但这场比赛或许很难看到劳塔罗·马丁内斯的身影:“他和伊卡尔迪一起在巴塞罗那踢了比赛,你们没有发现吗?你们喜欢这对组合吗?”随后他进一步谈到其他球员:“纳英戈兰是一位非常出色的球员,拥有很强的实力,同时经验丰富,但目前他的替代者们也都表现出了非常不错的水平。”而在采访的最后他也谈到了球队上赛季拿到欧冠之后的一些场景并同时展望了本赛季的目标:“我想到了一名球迷的庆祝,但若我们仅仅停留在那个时刻显然是一种错误,我们希望可以不断地重复那样的比赛,或许就从和拉齐奥的比赛开始,同时也去赢下更重要的比赛。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论