浩克归来激活攻击群!上港顶住压力仍领先恒大2分

​黄何10-28 21:42 体坛+原创

浩克强,则上港强。

这既是上海上港的福音,也是上海上港的最大隐患。当一个球员决定一个球队,往往都是一把双刃刀。很难说没有“梅罗”的国家德比,在今晚将呈现一个怎样的走向,但没有浩克的上港已经在南京丢掉了两分...客战苏宁,缺少浩克的上港攻击线似乎都是没有足够火力,奥斯卡和埃尔克森都显得有些孤立,此番面对鲁能,队长归来的上港又在进攻端找到了强势状态。

VCG111173872887.jpg

上一轮对阵苏宁的比赛,上港1比1战平对手,只从客场带回1分,在积分榜的领先优势也被恒大缩小至2分,正是浩克的停赛,对球队产生了很大影响。上港如今状态很大程度上依靠浩克前场的个人突击和组织能力,一旦浩克被限制死或者缺席,上海上港的上限也就很难继续往上走。上一轮对阵苏宁的比赛,上港1比1战平对手,只从客场带回1分,在积分榜的领先优势也被恒大缩小至2分。

与苏宁一战,上港的攻击群完全被压制,除了奥拉罗尤的苏宁擅长防守外,浩克的累积四黄的停赛也是重要因素。因为巴西人不仅可以利用出众的单兵作战能力完成得分,更可以吸引防守为其他攻击手创造机会。而失去浩克的上港只得依靠武磊的发挥,当武磊被完全盯死后,奥斯克与埃尔克森再找不到能打出配合的球员,上港的进攻能力套路开战不顺,自然功力大减。

今晚与鲁能一战,浩克的复出犹如猛虎下山。上半场比赛开场后,上港拥有更多的进攻机会,反击中吕文君助攻武磊破门,随后武磊禁区内被韩镕泽放倒,浩克罚进点球。临近半场结束,郑铮禁区手球,浩克点球再次命中。下半场虽然鲁能外援佩莱的梅开二度大抢风头,但终究敌不过上港攻击群的威力。

VCG111173869627.jpg

对比两场比赛的进攻数据,上一轮与苏宁的比赛上港射门11次,禁区内射正0次;而今天与鲁能的比赛射门11次,禁区内射正4次。两场数据的最大差异就是因为浩克的缺席,同样的射门次数,最大的差别就是禁区内的威胁射门太少。当然,这一切都是因为浩克的在与不在。

凭借着这场4比2的胜利,上港目前继续领跑中超积分榜。目前,上海上港积62分排名联赛第一,而广州恒大则是积60分紧随其后。如果说今天晚上上港拿到三分还无法决定本赛季冠军归属的话,那么下周在天河体育场和恒大的直接对话,他们之间的胜负也将基本上将会确定冠军的归属。因此,浩克的回归犹如及时雨,至少上港顶住了压力保持着两分优势领跑,他们也可以以(除于海外)最强的阵容面对恒大。

中超  /   上港  /   恒大  /   浩克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论