武磊中超百球之夜独造4杀机 最巅峰状态决斗恒大

高雯10-28 21:58 体坛+原创

上海上港在主场4比2击退山东鲁能,本场比赛上港获胜的最大功臣无疑就是武磊,他不仅梅开二度,打进中超生涯百球,而且还制造了两粒点球,帮助上港在积分榜上继续力压恒大领跑。从0-到100,武磊用了五年时间,今年他和他的上港似乎都到了要破茧成蝶的时刻。

由于上轮战平苏宁,再加上本轮恒大率先获得胜利,上港如果再不赢球,就将被恒大积分至少追平。在这样的关键时刻,上港迎来的又是鲁能这个强劲的对手。历史上,上港中超11次对阵鲁能,3胜4平4负还处于下风,主场5次交锋也只是2胜1平2负打成平手。鲁能近期状态也不错,新援格德斯打破进球荒,佩莱对阵泰达传射建功,他们也期待击败上港,提前3轮锁定亚冠资格。

e8fb588fgy1fwo9hfcxwsj20rs0rs1e5.jpg

如此关键之战,上港等来了浩克的解禁复出,浩克、奥斯卡、武磊、埃尔克森超强组合合体,开场就打出了志在必得的气势,前10分钟浩克、埃尔克森和武磊的攻门都让鲁能门将韩镕泽惊出一身冷汗,而浩克第12分钟劲射还击中了立柱。

鲁能在开场上港狂风暴雨般的猛攻中终于沦陷,为上港首开纪录的又是武磊。第16分钟,吕文君右路传中,武磊和埃尔克森形成双鬼拍门,不过武磊非常聪明,他在禁区内突然停住,巧妙的甩开了还在回撤的鲁能后卫,随后接吕文君的传球,原地不停球直接摆腿抽射得手。武磊的这个进球过程看似简单,但从跑位到射门都现实了十足的球场智慧,显示了现役中国球员第一人的风采。在万众瞩目的焦点大战中进球打破僵局,武磊也非常兴奋的怒吼跳起来庆祝,这是他本赛季第24粒进球,也是个人中超第99球。

武磊的第100球也没有让球迷等待太久,比赛第88分钟,埃尔克森头球击中立柱弹回,又是武磊机敏的跑到门前补射得手。武磊的这粒进球非常关键,之前鲁能连追2球势头很猛,武磊帮助上港稳住了军心,个人中超百球意义十足。武磊也进一步缩小了顶级联赛历史射手榜上和李金羽的差距,只需要再进19球就可以追平大羽。以武磊如日中天的状态,他很有可能在下赛季就打破李金羽所保持的纪录,要知道他100球只用了169场比赛。而武磊今年才26岁,等他的职业生涯还很长。

VCG111173875195.jpg

本赛季中超射手榜上,武磊已经领先排名第二的伊哈洛4球。在联赛只剩下3轮的情况下,武磊很有希望获得中超金靴。此前武磊已经连续5年获得本土金靴,本赛季他有望给本土球员长脸,打破外援自从2007赛季以来对中超最佳射手的垄断。虽然武磊想要打破埃尔克森单赛季28球纪录有些难度,但他还是有希望去追赶李金羽2006赛季创造的26球本土射手王单赛季进球纪录。如今在中超大牌外援横行的情况下,武磊能够取得这样的成绩更为难得。

除了进球外,武磊还在上半场就制造了两个点球。第26分钟,武磊和浩克二过一突入禁区形成单刀,韩镕泽将武磊放倒被判点球浩克主罚命中。上半场结束前,奥斯卡任意球挑传禁区,武磊肩膀停球之后造成郑铮手球,主裁判观看VAR后再次判罚点球,浩克也没有浪费这个天赐良机。

d636d1e4ly1fwo9rsnenwj21mc0xce5y.jpg

部分球迷再度拿武磊在国家队表现不如俱乐部好说事,“俱乐部猛如虎,国家队稳如狗!”但其实为了黑而黑没有任何意义,武磊并不是怕打硬仗的球员,比如他本赛季主场对阵恒大时开场不到一分钟进球,去年三线作战曾4次攻破恒大球门。武磊在国家队进球少,和队友给的支持力度不如上港有很大关系,毕竟光跑出位置还不够,还需要队友将球传到位。

上港最终在武磊独造4球的帮助下,击败鲁能,拿到了非常关键的3分,继续力压恒大领跑。下一轮上港将去客场挑战恒大,这将是本赛季决定冠军归属的一役,状态爆棚的武磊将成为上港能否掀翻恒大统治的关键棋子。(高雯)

武磊  /   上港

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论