天王山前上港最小代价取胜 抵住鲁能末段时刻反扑

安晓君10-28 22:04 体坛+原创

北京时间10月28日19点35分,中超第27轮继续进行,上海上港主场凭借武磊以及浩克的进球4比2击败鲁能。上港在半场握有3球优势的情况下,下半场遭遇鲁能考验,但比赛过程算是有惊无险。

上港上轮比赛在没有浩克的情况下遭苏宁追平,本轮下午率先进行的比赛中,恒大在客场以3比0击败了贵州恒丰,这直接让恒大暂时登上了积分榜榜首的位置。而上港今晚将对阵鲁能,虽然上港已经连续两个赛季主场击败鲁能,但本赛季双方的首次交手,鲁能在遭遇误判的情况下依然逼平了上港,加上鲁能过去5场比赛拿到4胜1平的成绩,上港要想主场取胜,难度实在不小。

VCG111173868218.jpg

但从比赛伊始,上港就完全掌控了局势,浩克的远射击中门柱,接下来武磊接吕文君的传球劲射破门,武磊一发而不可收拾连续制造点球,浩克连续主罚点球得手,上港半场3球领先,看起来比赛胜负已定。

下半场开始后,已经没有压力的鲁能开始积极攻出来和上港打对攻。虽然鲁能的防线依旧风声鹤唳,但吉尔可谓是一人当关万夫莫开,前场则是不断打反击,通过边路传中找佩莱制造机会,结果佩莱不断利用高空优势欺负上港防线,意大利人连续打入两球,一度让上港方面紧张起来。但在最后时刻,埃尔克森的头球击中门柱,武磊补射得手,上港最终4比2取胜。

总体而言,上港算是有惊无险的拿下胜利。而且,最重要的是,上港身背3张黄牌的傅欢以及奥斯卡均没有吃到黄牌,这意味着上港完全可以以最强阵容出战下周的天王山之战。浩克今晚打入2个点球,武磊打入2球制造了2个点球,奥斯卡堪称中场核心,埃尔克森虽未进球但击中了门柱。可以说,上港的进攻球员状态都相当出色,接下来就等着下周的决战了。

中超  /   恒大  /   上港  /   鲁能  /   奥斯卡

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论