巴克利&莫拉塔齐爆发 蓝军真核是萨里不是阿扎尔!

黄润锋10-29 00:02 体坛+原创

特夫摩尔球场 英超第10轮

伯恩利0比4切尔西

22’莫拉塔、57’巴克利、63’威廉、90+2’洛夫特斯-奇克

21’威廉中柱

体坛+特约记者黄润锋报道

本场比赛背伤在身的阿扎尔继续无缘大名单,虽然欧联杯大演帽子戏法的洛夫特斯-奇克赛前呼声很高,但萨里用佩德罗顶替比利时人,毕竟佩德罗(3球)是队内联赛二号射手。但萨里没有直接让西班牙边锋打阿扎尔的位置,而是让主力右翼威廉来到左路。

让个人盘带更出众的威廉来左侧,就是因为萨里个人很喜欢集中兵力攻击敌人右侧,阿扎尔不在,威廉就是最好的突击手。但主队伯恩利想抢开局,开场阶段踢得很凶,冰岛右边前卫格维兹门松牢牢压制着马科斯·阿隆索,威廉得到支持不够,上前机会也不多。

熬过伯恩利的15分钟高压,切尔西慢慢掌握主动,从一度25%比75%的控球比扳到63%比37%。在若日尼奥和坎特两大枢纽身陷重围无法运转好蓝军中场时,巴克利站了出来,他用98%的传球成功率为蓝军的攻防转换保驾护航。

第22分钟切尔西打破僵局,巴克利直塞,莫拉塔单刀捅射破门。在经历赛季初的低迷后,莫拉塔迎来小爆发,收获近4战第3球。但其实他本有机会多进几球,他第38分钟接阿隆索的直塞和第41分钟接若日尼奥的身后球,都得到了单刀机会,但要么稍稍偏出要么被哈特神勇化解。

DqmdvNmXQAAZPFc.jpg

Dqmly1aWoAE1rot.jpg

莫拉塔此役表现活跃,一改颓靡的形象,半场4射3正,8次冲刺、5.84千米的跑动也非常阳光,进球是最好的奖励。国外网友甚至发起了“8场0球的卢卡库和4场3球的莫拉塔,到底谁是水货呢?”的讨论。

切尔西把1比0的比分带到下半场,但前45分钟稍有遗憾的是,佩德罗在第30分钟受伤下场。洛夫特斯-奇克替换佩德罗上场后,和威廉来了个换位,但效果并不好。易边之后巴西人换回左路,立马收获内切进球。莫拉塔进球前,威廉曾左路内切中柱。不得不说,萨里的战术非常适合左边锋发挥,威廉趁阿扎尔不在也好好享受了一把。

不过本场最闪耀还是巴克利,蓝军8号此役完成104次触球,传球成功率是全场最高的95%,送出全场最多的4次关键传球,完成两次助攻(给莫拉塔和威廉),自己还有一粒中路推进后的远射进球。作为本场比赛切尔西中场发挥最好的球员,巴克利近来状态一直很好,过往3场联赛,他仅用165分钟就收获了3球3助攻,非常高效。

DqmmOydWkAADILA.jpg

本来还抱有一线希望的主队接连受挫,3球落后的伯恩利渐渐没了反扑欲望,最后补时阶段再次定位球大意丢球。切尔西的角球机会,路易斯和阿隆索捣乱伯恩利禁区,洛夫特斯-奇克捡漏得手。此役临危受命,奇克也算不辜负萨里期望,把欧联杯的好状态带到了特夫摩尔球场。

一场4球大胜,切尔西积24分位列第二,紧追26分的利物浦。不过萨里还不能松懈,当地时间周三晚的联赛杯八分之一决赛是下一个挑战,上轮淘汰曼联的德比郡可不是个简单的对手,他们的主帅兰帕德也是斯坦福桥的老朋友。

切尔西出场阵容(4123):

科帕/阿斯皮利奎塔、吕迪格、大卫·路易斯、马科斯·阿隆索/若日尼奥(78’法布雷加斯)/坎特、巴克利/佩德罗(30’洛夫特斯-奇克)、莫拉塔(74’吉鲁)、威廉

英超  /   切尔西  /   伯恩利  /   巴克利  /   莫拉塔  /   威廉  /   洛夫特斯-奇克  /   萨里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论