世锦赛资格战俄女队超越中国 穆斯塔芬娜宝刀不老

明君10-29 08:35 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道

当地时间10月28日晚,多哈体操世锦赛展开女子资格战较量,传统强队俄罗斯收获团体165.497分,从而超越中国女队位居资格赛第二位,无疑是中国军团冲击亚军荣誉的最强劲对手,两队在决战很可能杀得难解难分。

Jietu20181029-004512.jpg

美国队头名的位置不可撼动,而俄罗斯女队以0.301分的微弱优势占据第二,足以证明俄罗斯团队实力不俗,将目标锁定在银牌完全一切皆有可能。之所以能在资格战险胜中国,俄罗斯队靠的就是在四个项目上都有稳定发挥。尽管西马科娃比拼跳马没有转正,从而摔倒在地,结果只得到0分,但由于资格赛每项取三人成绩,阿哈伊莫娃、阿列克谢耶娃和梅尔尼科娃得到14.566、13.500和14.266分,因此最终分数没有受到影响。而高低杠梅尔尼科娃和穆斯塔芬娜拿到14.300和14.433分,平衡木相对较弱,四位出场选手都没拿到14分之上,表现最好的队员是贡献13.400分的西马科娃。

不过俄罗斯女队在自由操上有优势,四位亮相该项目的队员得分都在13分之上,穆斯塔芬娜和梅尔尼科娃拿到13.200和14.033分,这弥补了她们在平衡木上的劣势。尽管俄罗斯队无法挑战美国队的霸主地位,但从里约奥运团体银牌到今年欧锦赛冠军,俄罗斯女队一直用实力强刷存在感,如今出征多哈世锦赛的这支队伍年龄结构合理,既有穆斯塔芬娜这样的三朝元老,也有16岁就拿到奥运团体银牌的梅尔尼科娃,而阿哈伊莫娃、阿列克谢耶娃、西马科娃都是拿到欧锦赛冠军的主力成员,她们在资格赛的表现让我们相信,这次多哈战役俄女队能够分一杯羹。

首先要为24岁的穆斯塔芬娜点个赞,这位伦敦和里约奥运女团银牌得主,在多哈的首秀绝对能用宝刀不老来形容,资格赛出战除跳马之外的三个项目,特别是在高低杠上拿到全队最高的14.433分,也杀进了高低杠的单项决战,在拿到奥运两枚高低杠金牌之后有望在世锦赛封后。如果穆斯塔芬娜无愧为团队的精神领袖,梅尔尼科娃绝对是俄女队的头号核心,她在里约奥运团体赛就比了四个项目,这次也是全勤,其中自由操拿到全队最高的14.033分,最终在全能和自由操收获决战门票。

看到俄女队资格赛的表现,特别是穆斯塔芬娜和梅尔尼科娃展现出色状态,不得不承认,中国女队遇到一个强大的对手。诚然,因为美国队拜尔斯过于一览众山小,穆斯塔芬娜和梅尔尼科娃想染指金牌的可能性微乎其微,但如果团体收获银牌,对于拥有16岁的阿列克谢耶娃和西马科娃、18岁的梅尔尼科娃的俄罗斯女队,依然是前途无量。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论