主炮阿扎尔缺席? 切尔西第二梯队趁机狂欢!

闫羽10-29 01:27 体坛+原创

体坛+记者闫羽报道

由于奥巴梅扬上周日斩获一球,英超射手榜首暂时出现了两人7球并列的情况。阿森纳射手追上了阿扎尔,切尔西边锋则因伤没有出现在本轮对垒伯恩利的赛场上。不过即便如此,原本只是以净胜球领先枪手的蓝军还是在积分上再次甩开对手,在阿森纳战平水晶宫的同时4比0横扫伯恩利,暂时升到了英超积分榜次席。此役萨里的球队先有大将缺阵,后有主力受伤,但依旧多点开花四人破网,终显兵多将广之势。

Morata.jpg

中锋还差点意思

由于阿扎尔背伤缺训,赛前舆论普遍担心蓝军会进攻受阻。而伯恩利一周前刚被曼城揍了个0比5,虽然整体状态不怎么样,但也有决心鼓起勇气在主场振作一下。于是乎此役开场10分钟便出现了弱旅猛攻、强队“龟缩”的场面,蓝军一度连三成控球率都不到。如果中场布雷迪能在补射时准星再正一点,伯恩利甚至有机会先声夺人,因为门将科帕出击失误一度让出空门。当然足球没有如果,切尔西的实力也始终更胜一筹。从巴克利的反弹球远射考验哈特,到威廉左翼插上搓射击中立柱,蓝军也一直在提醒特夫摩尔的主人:对攻虽美,小心丢球,即便没有阿扎尔,切尔西的突击速度也是英超一流。

然后比赛只进行了22分钟,萨里的球队就站出了一位能够解决问题的人物:莫拉塔脚尖轻捅,踢进了他近5场比赛的第3粒进球。这倒也正好印证了萨里赛前的答疑:中锋吉鲁不进球不是问题,他在其他方面的作用很大,而莫拉塔已经在不断找到收获,所以根本不用为进攻担心。不过如果分析得更细致一点,莫拉塔的破门其实该分一半功劳给队友巴克利。如果没有英格兰中场在禁区前沿恰到好处的轻轻向前一送,过往在英超一遇单刀就脚软的西班牙中锋也不会射得轻松。

按照萨里赛前的说法,只要球队坚持自己的风格,中锋破门的“问题”或许一个月内就不会再有人问。这听上去有点玄乎,但以蓝军目前的中场创造力,中锋要找到进球的感觉理论上也不会太难。总体而言,首球功臣莫拉塔此役的状态其实算不上火热,除了早早刷到进球数据,他多次面对机会时的表现还是会让人想起他上赛季的“三过空门而不入”。接若日尼奥的精妙过顶球小禁区射门太正;接威廉的左侧近距离传球又头球偏高……作为蓝军首发中锋,他的效率依旧偏低。至于第74分钟才替补登场的吉鲁,运气依旧不在这位新赛季俱乐部赛事颗粒无收的中锋身上。他有两次很精彩的攻门,但无论是包抄劲射还是高高跃起的头球,都是力量虽大角度不刁,遭到了哈特的奋勇扑救。

A12-Barkley_副本1.jpg

后排选手更犀利

中锋浪费机会太多,萨里的进攻足球应该还需要再继续雕琢雕琢。不过对付伯恩利,他们有神勇的中场和边锋撑着也已经足够。此役蓝军缺了阿扎尔,佩德罗也只踢了不到30分钟就因胃痛被洛夫特斯-奇克换下。但其余众将还是挑起了大梁,其中巴克利在第57分钟粉碎了主队反扑的妄想,一脚反击中的远射破网也让自己成为了这一天切尔西阵中最应该被人记住的人物——从对南安普敦开和到绝平曼联,再到如今攻破伯恩利队的大门,巴克利已然是连续3场英超破门,而此前一位有此成就的蓝军英格兰球员正是兰帕德,巴克利曾经的学习模板。

到第62分钟,威廉内切远射破网,伯恩利的心理防线便已彻底崩溃,而这一次助攻的还是巴克利。有此表现,英格兰中场似乎也将站稳主力位置,能将此前从自己手中夺走先发的科瓦契奇挤到替补席。不过话说回来,好将不嫌多,两位年轻中场能在队内形成竞争,这对萨里来说肯定是好事。尽管在那不勒斯,萨里曾经落下过“不善轮换”的名声,但到了英超,为应对欧联杯和国内杯赛,萨里每场比赛对首发的调整力度都不小。

上周中欧联对鲍里索夫,切尔西便是依靠小将洛夫特斯-奇克的帽子戏法轻取对手。回到英超,这位替补出场的22岁英格兰攻击手也再进一球。虽然只是补时阶段锦上添花,但相信对洛夫特斯-奇克改变命运也有一定帮助。于欧联杯表现抢眼之后,曾有名宿劝说小将尽快逃离切尔西,到别处去寻找机会,但至少就目前看来,奇克已经再次把握住了自己在切尔西的良机。萨里或许也会因此对他投入更多的信任。

英超  /   切尔西  /   巴克利  /   莫拉塔  /   洛夫特斯-奇克  /   威廉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论