巴尔韦德:无法评论洛佩特吉的前景 我们团结一心

林德诺10-29 03:02 体坛+原创

体坛+记者林德诺报道

在当地时间周日下午的国家德比中,巴萨主场5比1大破皇马。赛后,得胜的巴萨主帅巴尔韦德面对媒体,颇有风度地婉拒了关于皇马主帅洛佩特吉前途的问题,并对巴萨在今晚的表现做出了总结。

DqnSuG9W4AYOQSZ.jpg

“上半场我们控制了比赛的节奏。比赛仿佛是为我们量身定做的。”巴尔韦德首先说,“我们制造出了很多威胁。我们都想踢好这场比赛,也是这么做的。但易边再战后,皇马做出了明显的改变,一度向我们展示了他们的实力。他们是一支出色的球队,我对这样的结果也感到很震惊。”

对洛佩特吉而言,下课只是时间问题。而谈及同行的遭遇,巴尔韦德则表示:“我不喜欢任何关于教练下课的传闻,无论是哪名教练。这些事都很正常,去年这事在我身上也发生过,当时苏亚雷斯陷入了进球荒。坐在这样的位置肯定很艰难,这是足球的一部分。我们都不能把握自己的未来,我能做的只有祝他一切都好,但无法评价他是否应该下课。对我来说,所有类似的事情,对教练都不公平。”

DqneZkiWwAE_OC5.jpg

梅西由于手臂受伤,本场比赛中只能作壁上观。对于核心缺阵带来的损失,巴尔韦德看得很开。“自从梅西受伤以来,全世界都想知道我们会如何应对。而我们的应对方案,就是继续以团结的球队的形象示人。”巴尔韦德说,“这让球队的战斗力加强不少,尤其是在梅西回来之前。我们是个为目标而战的集体,有些人会出场,有些人则不会。但我们都是集体中的一部分。我必须解释清楚这一点。”

下半场开始后,洛佩特吉的战术调整,一度让巴萨无所适从。巴尔韦德回忆了当时的情景:“很显然,下半场,我们需要更多的球员来拉开空间,因为我们一度对比赛失去了控制。登贝莱的登场也是如此,我们需要增强1对1突破的成功率,他是第一选择。而随后我们又解放了塞梅多。”

DqnMkwWXgAI016y.jpg

此外,巴尔韦德还着重提及了两名巴萨球员。一名是替补登场,打入个人巴萨生涯首球的新援比达尔,另一名是代替乌姆蒂蒂首发出战,并有出色发挥的年轻中卫朗格莱。“我们对比达尔寄予了很高的期望,他希望能在这里发光发热,现在在这里过得也很开心。他的努力和战斗精神感染着我们,未来的出场机会同样会越来越多。”巴尔韦德表示,“至于朗格莱,和我们期望的一样,他展现了极强的职业性,并时刻准备着进步。朗格莱一直在向身边的队友学习,他值得获得在大战中登场的机会,也用实际行动回报了我们的信任。”

巴萨  /   西甲  /   皇马  /   巴尔韦德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论