连续7场至少5三分创历史 库里:和KD都能场均30分

李辉10-29 08:45 体坛+原创

北京时间今天凌晨,勇士队在客场有惊无险的以120比114击败布鲁克林篮网,迎来3连胜,此役库里再度有着出色的表现,全场他26投11中,其中三分球15投7只能怪拿到35分7篮板和3次助攻。

库里如此出色的表现也让他再度收获了纪录,凭借本场投进的7记三分,库里(7场)超越了乔治·麦克劳德在1996年创下的连续6场比赛命中至少5记三分的纪录,同时库里也追平了哈登保持的连续5场至少命中6记三分的纪录,还是那句话,关于三分球的种种纪录如果没有库里是不正常的。

众所周知,库里在2015-2016赛季打出了NBA常规赛历史最伟大的表现,他帮助球队拿到73胜9负,并以全票当选MVP,那个赛季的库里被誉为不可复制的,然而本赛季库里的表现相比伟大的15-16赛季有过之而无不及,截至目前,库里场均34.1分4.9篮板5.8助攻,投篮命中率高达55.1%,三分球命中率更是达到了恐怖的52.7%,勇士则是6胜1负,如此出色的表现也让库里再度成为了本赛季MVP的候选人,要知道在杜兰特加盟后,很多人都认为库里与这项荣誉已经诀别。

b0580fe5d73dcd2967f83178963486129482d535.jpg

除了库里的出色表现外,此役杜兰特也有着非常出色的发挥,连续两场在纽约,杜兰特都展现了他超强的中距离砍分能力,此役他拿到34分8篮板6助攻,这是他职业生涯第108次至少拿到30分5篮板和5助攻,追平了哈登,并列排在现役第三。

本赛季至今,库里和杜兰特这对组合可谓火力全开,库里场均34.1分,杜兰特场均则是30分,赛后当被问到是否有机会和杜兰特一起整个赛季都保持场均30分时---这将是NBA历史首次,库里表示,“为什么不呢?拭目以待吧。”

库里和杜兰特再次展现了他们可怕的能力,但不得不说这也暴露了本赛季勇士目前存在的问题,除了这两人外,其他球员,尤其是汤普森和格林两位核心球员他们的状态并不理想,要想整个赛季保持竞争力,勇士显然不能仅仅依靠库里和杜兰特。

杜兰特  /   库里  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论