谌龙法国赛击败桃田贤斗 闯入决赛争近一年首冠

李婷10-29 09:30

记者李婷报道

沉寂了一年之久,谌龙终于在巴黎顾拜旦体育馆迎来了一场颇值得庆贺的胜利,虽然他自己在赛后无论表情还是言语都依旧平静。不过能够击败现今世界第一桃田贤斗,成为对方复出后首个战胜他的中国选手,谌龙或许能够凭借这样一个转折真正走出低迷,重新激发对于胜利的渴望和能量。

1.jpg

一周前的童话小城欧登塞,谌龙输给香港选手伍家朗,继去年丹麦公开赛后再度“一轮游”,来到“背靠背”的法国公开赛,虽然是晋级四强,但是谌龙的前行之路并没有被太过于看好,因为他半决赛的对手可是目前如日中天的日本名将桃田贤斗。

不被看好,是在于桃田贤斗确实强。自去年正式回归世界羽坛,桃田贤斗用最快的速度攀升到了世界第一的位置,不仅将世界所有高手都赢了一遍甚至两遍,也将今年最具有分量的单项赛桂冠——世锦赛男单冠军收归囊中,况且,在今年亚锦赛和汤姆斯杯上,谌龙也是两次负于对方。

不被看好,也是在于谌龙现今的状态确实差。自去年十一月的中国公开赛夺冠后,谌龙已经有一年的时间与男单冠军绝缘,甚至于进入赛事的决赛都是非常艰难的事情。作为里约奥运会男单冠军,谌龙自成就奥运冠军后便再也没有匹配的上奥运冠军的表现,今年更是已经输掉了12场球。

遭遇丹麦“一轮游”,前往法国之前,谌龙对于自己这样不尽如人意的表现也是有些无奈的:“按照世界羽联规定,后面法国的比赛是必须要参加的,我来了肯定希望能够打好,但这次第一轮做的确实不好,转眼优势就没有了。”

不过谌龙觉得自己这段时间的输球并不在于对手实力多强,他说自己虽然单项赛状态一般,但是今年包括汤姆斯杯和亚运会在内的的团体赛还是比较满意的:“今年的团体赛比单项完成得好,当然对于单项冠军还是有想法,但比赛打得不好就没有办法赢得冠军。”

带着对于单项冠军依然憧憬的心,谌龙在巴黎依次击败了本土选手莱维德斯、丹麦老将约根森,雅加达亚运会男单冠军乔纳坦,迎来了和桃田贤斗在当地时间10月27日的这场决赛争夺战。今年此前的两次交手,谌龙一直对桃田贤斗压着打,防守端失误太多,进攻端又没有威胁。

谌龙  /   桃田贤斗  /   法国

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论