湖人首发控卫仍无定数 沃顿还在摸索使用说明书

敦宇飞10-29 10:14 体坛+原创

北京时间周日和圣安东尼奥马刺的比赛,湖人后卫隆佐·鲍尔连续第四场比赛成为了球队的首发控卫。不过湖人主帅卢克·沃顿在接受采访时表示,鲍尔仍然不能保证球队首发控卫的位置。

湖人在今年夏天签下了明星后卫拉琼·隆多。由于在夏天接受了膝盖手术,鲍尔一直到季前赛开始才复出,这使得隆多在赛季初期成为了球队的首发控卫。不过在和火箭的比赛中,隆多由于和保罗发生冲突被NBA官方禁赛3场,鲍尔也顺理成章的成为了首发。在和马刺的比赛中隆多复出,他打了29分钟,高效的得到了12分5助攻。相比之下,一直不以投篮见长的鲍尔仅仅8投2中。

微信截图_20181029101145.png

“我今晚打得并不好,”鲍尔在接受《洛杉矶时报》采访时说到:“糟糕的比赛。不过我也是人,我不可能每场比赛都表现得非常好。”

鲍尔和隆多打球风格相似,两人都擅长打转换进攻,作为控卫也可以让队友表现得更好。不过两人投篮都不靠谱,相比之下更喜欢冲击篮筐。两人最大的不同在于经验,这只是鲍尔的第二个赛季,而隆多已经在NBA打了11年了。

沃顿在比赛最后阶段尝试了鲍尔和隆多打双后卫的阵容配合,不过表现并不好,湖人也最终输掉了比赛。

“鲍尔和隆多谁首发并不重要,他们现在状态都不错。”沃顿在接受采访时说到:“他们都告诉过我,他们想要赢球,也都明白决定是由教练做出的。他们在场上互相支持互相帮助,无论首发与否,他们都会尽全力去打球。”

撰稿:敦宇飞


湖人  /   鲍尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论