斯维托丽娜新加坡解开心结 大满贯突破指日可待?

段伊伊10-29 10:22

记者段伊伊新加坡报道

年终总决赛最后一战,斯维托丽娜逆转击败斯蒂芬斯,捧起职业生涯中级别最高的冠军奖杯。那个解开斯维托丽娜心结的方程式,还真就在新加坡被找到了。

屏幕快照 2018-10-29 上午10.36.57.png

首轮对阵此前七战不胜的科维托娃,乌克兰姑娘以两个6比3迅速解决战斗,虽然赛后新闻发布会上一度出现身体不适,但她的自信心已经受到极大鼓舞,“这样一场胜利对于那些说我不配站上年终舞台的人来说,应该是很好的回应吧。”

小组赛第二场,斯维托丽娜三盘击败卡·普利斯科娃,最后一场面对沃兹尼亚奇,在只要赢得一盘就能晋级的情况下,斯维托丽娜遭遇到了来自卫冕冠军的强势反击,第二盘更是一度浪费四个盘点才惊险拿下。而在这样一场来之不易的胜利后,斯维托丽娜继续给自己打气,“这是心理上最艰难的比赛之一,我的意志得到了很好的磨练。”

半决赛苦战击败贝尔滕斯、决赛逆转斯蒂芬斯,难怪斯维托丽娜在决赛后已经可以自信地说出“我现在已经无须向任何人证明什么了,我的成绩就是最好的宣言”。

回顾本赛季的起起伏伏,斯维托丽娜坦言自己经历过相当沮丧的时刻,尤其是在刻苦训练却不能在场上得到回报的时候。“在温网首轮出局后,有四到五周的时间我每天都泡在训练场和健身房里。过去五个月里我真的付出了很多努力,这也是为什么我在打不好的时候感到沮丧的原因,但我还是尽量让自己保持乐观。我觉得是这一切最终带来了如今的胜利。”

2017赛季年终总决赛,沃兹尼亚奇击败大威夺冠,捧起当时还是她职业生涯分量最终的冠军奖杯,三个月后的澳网,丹麦甜心战胜哈勒普夺冠,作为“90后”首位世界第一,终于摘掉“无冕球后”的称号。在斯维托丽娜夺冠后,人们忍不住再次开启了这样的联想,同样是在巡回赛表现出众的她,是不是到了迎来大满贯突破的时候?“我很难去预言这次夺冠到底会对我产生什么样的影响。但可以肯定的是,这是我职业生涯最重要的冠军头衔,证明了我有能力连续击败世界上的顶尖球员。”

想要在两周的大满贯赛程中战至最后,不仅要靠全面的技术支持,更需要强大的心理素质,而这样的武器,不正是斯维托丽娜在新加坡最大的收获吗?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论