桃田石宇奇终成手下败将 谌龙未老仍能挑国羽大梁

明君10-29 11:05 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道

谌龙难道真到了“告老还乡”的地步了?面对外界铺天盖的诟病诟病,谌龙两局横扫石宇奇,用夺得巡回赛法国站冠军的方式,非常有力地做出回击。尽管区区一个法国站冠军远远不能认定谌龙王者归来,但最起码让我们相信国羽男单走出低谷只是时间的问题。

287133621_8.jpg

本赛季林丹、石宇奇和谌龙战绩都不敢恭维,超级丹已给国羽和球迷留下难以复制的辉煌岁月,而石宇奇还有提升和改进的空间,假以时日相信他能更胜一层楼。至于身为中生代代表的谌龙,不到而立之年就打得死气沉沉,成绩上也是一塌糊涂,既在单打上缺乏夺冠的霸气和实力,又在汤杯团体赛打一单再次败北,谁也不知道谜一样的谌龙何时能找到自我救赎的答案。

即使这次法国站,相信谌龙逆袭的人又有多少?除了谌龙自身状态一直低迷,根据签表将在半决赛遭遇苦主桃田贤斗,然而谌龙再一次证明,他可能永远无法做到像林丹一样打造属于自己的王朝时代,可他却像“打不死的小强”,每当处于困境时总能凭借顽强的生命力获得新生。还是那句话,一个超级750级别的巡回赛冠军不能代表“谌龙回来了”,这位奥运冠军还需要一次又一次胜利来堵住质疑者的嘴,证明自己依然是担起领军国羽的第一人选。但正所谓积小胜为大胜,这个法国站冠军不仅帮助谌龙结束本赛季单打冠军荒,也是继去年中国站之后再次拿到单打冠军,没有什么比夺冠是更有助重塑自信和重回正轨的良药。

况且,谌龙的法国站冠军还是有十足的含金量,八强战决胜局拿下亚运冠军乔纳坦,四强赛两局拿下桃田,其中第二局只让对手得到可怜的8分,而决战同样是两局力挫队友石宇奇,连续挑落今年世锦赛冠亚军,谌龙的这座冠军奖杯经得起考验。更要恭喜谌龙的是,他完成了一次自我拯救。要知道本赛季两次输给石宇奇,也被桃田双杀,如今在四连败后踩着两位克星的肩膀登顶,相当于给球迷吃上两颗定心丸,首先谌龙不会轻易给后辈让位,更不会让桃田成为国羽男单永远无法翻越的高山。

打败桃田和石宇奇,说明谌龙还是来之能战的谌龙,只不过如果将东京奥运作为终极目标,仍在路上的谌龙还需努力。别忘了,谌龙去年拿到中国站冠军后就陷入单打冠军荒,而现在全新挑战再次摆在面前,接下来要打中国(福州)赛和香港站,倘若谌龙复制在法国站的表现,我们才能认定谌龙重拾自我,那个大杀四方的“中国龙”真正回归。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论