深圳接棒新加坡水到渠成 牵手WTA总决赛长约10年

段伊伊10-29 10:45

记者段伊伊新加坡报道

作为WTA的创始人比利·简·金女士给了新加坡五年,换来了一批忠实的球迷和良好的办赛示范,现在深圳即将接过火炬,开启十年之约。

dq3T-fymzqse2590199.jpg

今年的媒体欢迎午宴上,就有新加坡同行向记者发出感慨:“很遗憾,我们才刚刚熟悉这样的氛围就要结束了。”这也是为什么深圳方面在向WTA提交方案时,主动提出了十年之约。

“一项赛事的培育需要五到十年的周期,中国有很多网球赛事,中网已经举办了十五年,上海大师赛也已经十年了,所以我们不希望只是签一个三年或者五年的协议,”年终总决赛主办方深圳市弘金地体育产业有限公司首席执行官刘丰宁说到,“如果只是短期的赛事,有可能造成资源的浪费,甚至是对球迷热情的打击,热度刚起来,比赛就走了。”

WTA首席执行官斯蒂夫·西蒙在解释选择举办地和延长办赛年限的原因时也表示,“考虑到球员的健康和生活习惯,这样的安排符合我们在世界各地办赛的规划。球员进入亚洲赛季,最后在深圳结束全年的比赛,是顺理成章的。”

在已经公布的2019年赛程中,珠海的“小年终赛”将会移至年终总决赛之前,以期让排名前八的球员获得更多的休整时间,而原本在夏季举办的南昌赛,也被挪到了美网后的亚洲赛季里。这样,从南昌开始、广州、武汉、北京、香港、天津等六地将相继举办各级别赛事。而在WTA亚太地区董事总经理法瑞斯看来,集中的赛程安排能够进一步提高年终总决赛在中国的认知度,“在一到两个月内,将会不断产生关于年终席位争夺的话题,多项比赛将会起到决定性的作用。”

赛事来了,话题有了,那么最后剩下的问题便是——李娜之后,何时才能在总决赛单打赛场看到中国金花的身影?

WTA多位官员和网坛名宿在总决赛期间反复提到王蔷在过去一个月突破性的表现,法瑞斯更是迫不及待地表示:“我期待在深圳的第一年就能看到她!”本土球星的存在对上座率的影响是显而易见的,不过刘丰宁却表示不应操之过急,“中国网球的基础已经越来越扎实,现在只是需要时间的积累,金字塔塔尖上的运动员迟早会再次出现。十年是一个足够的时间,我相信一定能够出现世界前八的球员。”


新加坡  /   WTA总决赛  /   深圳

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论