德罗赞谈“敲石块”名言:一直以为是凯西开创的

白亼10-29 10:42 体坛+原创

“当我面对困难一筹莫展的时候,我去看一个石匠敲石头。他一连敲了100次,石头仍然纹丝不动。但当他敲第101次的时候,石头裂为两半。可我知道,让石头裂开的不是那最后一击,而是前面的一百次敲击的结果。”——雅各布·里斯。

当摄影师雅各布·里斯离开人间的时候,NBA还未诞生。但是这并不影响波波维奇对这则旧时名言的欣赏,完美地契合了波波与马刺的篮球哲学。这句名言至今也仍然悬挂在马刺的更衣室中。

微信截图_20181029104051.png

有意思的是,在德罗赞转会来到马刺之前,他一直以为凯西才是开创这个理念的人。当凯西在2011年来到多伦多接过猛龙的教鞭之后,他便向全体猛龙队球员讲述了这个敲击石块的故事,这也是德罗赞第一次听到这则名言。

“我认为他传递出了一个不错的信息,之后我来到了马刺,在季前赛期间,我发现波波维奇才是首先将这个理念带入联盟的人。现在我们这个赛季才打了五场比赛,我们会去享受它,因为这才是最开始的舞台,我们回继续打磨,继续变得越来越好。”德罗赞说道。


马刺  /   德罗赞  /   波波维奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论