梅尔滕斯破门绝平罗马 不满安帅让自己打替补

宁穆10-29 12:09 体坛+原创

那不勒斯 1比1 罗马(战报

体坛+记者宁穆报道

还是得靠梅尔滕斯!凭借着这位31岁的比利时射手最后1分钟的进球,那不勒斯绝平罗马,避免主场面对红狼三连败的尴尬。尽管这场平局让那不勒斯与尤文的差距又拉大到了6分,但平局总比失利要强,更何况,他们周中刚刚经历了一场和巴黎圣日耳曼的欧冠大战。

必须要说,欧冠被大巴黎的绝平多少伤了那不勒斯士气,若不是迪马里亚最后时刻的神来之笔,他们就可以带着3分而归,为出线铺平道路,而大战之后回到联赛面对冤家罗马,人们不免担心他们的士气和状态。而比赛过程也印证了大家的担心,沙拉维早早进球后那不勒斯几乎可以说围攻罗马,甚至还有两次进球被吹。

眼看罗马人连续三年从这座球场带走3分,最终站出来拯救球队的还是梅尔滕斯,上赛季主场面对罗马他便在比赛尾声有过进球,虽然最后还是无法避免输球。梅尔滕斯本场的进球是他为那不勒斯打进的第72个联赛进球,距离卡雷卡73球的记录仅有一步之遥(最高是哈姆西克的100球)。梅尔滕斯的总进球数达到95球,距离卡雷卡也仅有一球之遥(最高是哈姆西克的120球)。

DqoGXucU0AASGLU.jpg

过去两场主场面对罗马,梅尔滕斯都有所斩获,但主帅安切洛蒂显然更喜欢让米利克作为首发,下半场打了11分钟球队落后且打不开局面的情况下, 安帅才派上梅尔滕斯加强在前场最后20米区域的精细度。上周中欧冠对巴黎,梅尔滕斯首发并打入21的反超进球,回到联赛却打替补,安切洛蒂解释他是为了进行必要的轮换。

然而梅尔滕斯似乎并不喜欢这样的轮换,他在赛后对媒体表示:“非常遗憾,我们本可拿到3分,我们应该付出更多努力,我们机会很多却没能进球。罗马是一支非常不错的球队,他们踢得很好,能力很强。但我们挥霍了太多机会。我个人更愿意从比赛第1分钟就出场比赛,尤其是在这样的比赛中,这是那不勒斯主场的比赛,我真的有些遗憾。”

安切洛蒂赛后被问到梅尔滕斯的不满,他说:“梅尔滕斯不满意?大家又有谁能满意,我的理念是不会变的,他们两个中只有一个能出场,梅尔滕斯在中前场的穿插上做得更好,而米利克这在禁区内威胁更大,我的选择是基于在巴黎圣日耳曼的比赛而做出的决定。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论