丹特尼:不担心球队命中率 防守端才是问题关键

耿布达10-29 12:37 体坛+原创

在接连败给爵士和快艇后,休斯敦火箭队遭遇三连败,球队战绩也来到了1胜4负,这和赛季开始前外界对这支球队的预期有相当大的出入。在球队连吃败仗后,麦克·丹特尼对外宣称会解决球队现在所面临的问题,并达到球队预期。丹特尼的这番保证,其实不是说给球迷或者媒体记者听的,他真正的意图当然是振奋更衣室内的队员们的士气。

目前,丹特尼的态度已经传达给球队上下所有人了,他认为球队现在面临的问题之一就是球员们面对困境的反应方式,他们的心态似乎有一点小问题,而这样的问题已经影响到了球队的进攻端表现。

5a12ef4ef914c360018b4f25-750-375.jpg

在被问到自己的言论是针对哪些球员时,丹特尼回答:“所有人,这是说给所有球员听的。我们是一支新球队,还在经历磨合期,新援们都怀着很高的期待,并努力融入到球队中来。有时候这种心态会有点起到反作用,它会让我的球员们过于急躁而丧失手感,我们需要找回手感。”

火箭最大的问题一直在防守端,上周日所有的录像分析和几乎所有的训练都是针对球队防守的。而在进攻端,球队最大的问题似乎是上篮或者空位投篮的命中率差强人意。这个结论让丹特尼有些喜忧参半,一方面,这说明球员们确实依旧有能力创造出轻易得分的机会,他们在进攻端不需要大改,但是另一方面,如果需要球员们提高上篮或者空位投篮的命中率来改善球队的进攻,那么教练能做的东西就很少了。因为这可能牵扯了球员自信心以及态度上的问题,这可不是重新设计和练习几次战术就能解决的问题。

本赛季开始至今,火箭队仍然投进了联盟内最多的三分球,而距离篮筐一到三英尺的投篮命中率排联盟第九,但是他们的整体命中率却排在联盟倒数第二的位置,这显然不是一直争冠球队该有的水准。不过丹特尼表示他并不担心:“我们不会改变球队的战术,球员们只需要提高自己的信心并找回自己的手感,我们的进攻就会变得很好。他们会找回手感的,我并不担心。”

微信截图_20181029123458.png

球队的第六人戈登则认为防守端和进攻端的表现息息相关,他说:“对我们来说最近的比赛变得不再有趣,因为球员们对待比赛的心态会因为防守端的表现有所影响。(防守上的)那些事会萦绕在场上球员的脑中,这也导致了我们在进攻端变得更加犹豫。所以我们只要把上赛季的心态找回来就好了,只要我们开始重新找回上场比赛的乐趣,并在防守端信任自己的队友,球队进攻端就会变得很容易。”

上赛季火箭队堪称是进攻最好的球队之一,他们长期占据着场均得分的榜首,在赛季末才被勇士队反超。而本赛季,火箭的场均得分排名全联盟第19位,每一百回合只能得到107分。

“我们都知道我们可以得分,”球队新援安东尼也颇有信心,“我们会命中那些投篮的,我们只是在防守端有些小问题,缺乏沟通,没有交流,还会站错位置。我们会纠正这些问题的。我们现在得找回自己的能量,找回自己的斗志并且获取胜利。这是周二(对阵开拓者)之前我们需要做到的事情。”

丹特尼  /   哈登  /   安东尼  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论