国家队告别战 室内足球巨星法尔考破400球大关!

小中10-29 13:23 体坛+原创

体坛+记者小中报道

10月28日,国家队告别战,巴西室内足球巨星法尔考梅开二度,帮助巴西队主场4比2击败巴拉圭。那是法尔考第258次身披黄衫出场,比赛中,他打进个人在巴西室内足球国家队的第400球和第401球,成为室内足球历史上为一支国家队进球最多的球员。此役过后,41岁的法尔考将正式告别巴西室内足球国家队。

1540790428733080146.jpeg

打进个人国家队第400球后,法尔考赢得纪念衫。

对巴拉圭一战在巴西南部圣卡塔琳娜州小城南雅拉瓜举行,法尔考的两个进球都进得非常漂亮。第一个进球是插花脚施射,帮助主队首开纪录。第二个进球则是面对对方出击门将的一脚冷静搓射,将比分改写成3比2,帮助巴西队再度领先。

效力巴西室内足球国家队,法尔考拿到29个冠军,其中包括2008年和2012年室内足球世界杯冠军,此外还有5届南美锦标赛和1次泛美运动会冠军。

2004年、2006年、2011年和2012年,他4次当选国际足联年度最佳室内足球球员,和5次当选的葡萄牙室内足球球员里卡迪尼奥一起,是仅有的两位获此奖项超过3次的球员。

258战打进401球,法尔考成为室内足球历史上为国家队进球最多的球员,场均进球数为1.5球。此外,法尔考还是在室内足球世界杯上进球最多的球员,总共打进48球。

1540790478806077620.jpg

身披12号球衣,法尔考为室内足球做出突出贡献。

对巴拉圭战后,接受记者采访,法尔考发表了告别感言:“室内足球让我经常离家,远离家人和朋友。但一切付出都是值得的,每次离别,每次旅行。我知道我对室内足球的重要性,但我希望所有人都明白室内足球在我生命中的重要性。是非常多快乐的20年,也是非常多痛苦的20年。我希望我给室内足球留下了一些东西。我离开这里,个人和职业层面都100%实现了。”


法尔考  /   室内足球  /   巴西

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论