安息 李咏曾为国足胜韩点赞 与刘国梁谈论国足

陈冷10-29 13:59 体坛+原创

10月29日,一条不幸的消息从网络曝出。年仅50岁的知名主持人李咏去世了。

李咏妻子哈文在社交平台上发布消息,经过17个月的抗癌治疗,2018年10月25日凌晨5点20在美国离世。

QQ图片20181029134527.png

通常主持综艺、文娱类节目的李咏,虽然并非体育圈人士,但这位昔日央视名嘴的离世的消息传出后,不少国内体育主持人都在社交平台哀悼同事李咏。29日上午,央视体育频道主持人张斌,发文“李咏,谢谢你!”追忆与李咏的点滴:

“1991年初夏,被毕业分配困惑着的我在老台方楼门前,遇到广院吴郁老师,她欣喜地告诉我,广院有个叫李咏的小伙子分配进台了,这是我第一次听到这个名字,当年羡慕得不得了。两年前,在上海火车站候车室巧遇李咏,攀谈良久,听他给我讲与哈文两口子是如何做出的人生种种重大选择,一片欢声笑语。平日里,我是在朋友圈里通过哈文分享的温情时刻,看到这幸福的一家人。李咏的年轻态绝对配得上女儿的青春洋溢。确实已然很久没有他们的消息,一定是在度过艰难的抗癌日子。李咏,时代的标识,快乐的象征,大众娱乐的代言。更重要的是,他让我们这些同行同业的同龄人可以坚信,我们的行业可以有梦想,可以成就众人。谢谢你!”

此外,资深体育主持人黄健翔、刘建宏、杨茗茗也都在社交平台上悼念李咏。刘建宏在社交平台上写到,“本是同龄人,相去何太急!”

屏幕前的李咏阳光、幽默、洒脱,始终以开朗形象示人的他生前也酷爱体育运动。2017年3月23日,中国男足在世界杯预选赛上1-0战胜韩国队,当时李咏在赛后发出一张国足主帅里皮的漫画像,漫画中里皮穿着中国队的服装,嘴里叼着雪茄,眼睛上也映出中国国旗元素。值得一提的是,整个2017年,李咏的微博也只有6条,国足在其心中的地位可见一斑。

QQ图片20181029135824.png

曾经在《咏乐汇》节目采访国乒主帅在刘国梁时,现场有观众还提问刘国梁关于国足的问题,刘国梁调侃称曾有其他国家的记者问对于他们国家的乒乓球怎么看,刘国梁幽默的回答说你们国家的乒乓球就相当于我们国家的足球。

时常关注体育的李咏生前还是体育运动爱好者。李咏的妻子哈文还在两年前晒出过李咏在健身房锻炼的照片。在自己的节目里,李咏还爆料自己曾是短跑运动员,是当年新疆四个最杰出的年轻运动员之一。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论