为国出征导致效率低下?萨里奇:我会继续这么干

张翔10-29 13:56 体坛+原创

新赛季开赛至今,76人前锋萨里奇状态不佳。他场均上场31.8分钟,投篮命中率仅为38.2%,三分球命中率更是低至26.3%,场均贡献12分7.8个篮板2.5次助攻。

之所以他这么慢热,可能跟他今夏为克罗地亚国家队效力有关。不过,他本人透露会继续为国家队出战。

76人主帅布朗在谈到萨里奇时表示:“我觉得这并非联盟其他球队特意针对了他,我认为这可能是因为他能量有点不够了。今年夏天他够忙活的,你一年十二个月都在打球,想要一直保持出色状态是不可能的。人需要休息。”

微信图片_20181029135608.png

布朗预计萨里奇并不会改变自己的想法。他曾经担任澳大利亚主帅,布朗理解为国家征战是怎样的荣耀。NBA也支持球员们代表自己的国家打比赛。

“我觉得如果我没有为国家队打这5、6年的比赛,我肯定会是一个更好的球员,”萨里奇说道,“我觉得那会让我成为一名更优秀的球员。但是一切都是关于胜利,你想要帮助国家队赢球。”

76人在上赛季打进东部半决赛,他们最终被凯尔特人淘汰出局。上赛季,萨里奇的投篮命中率达到45%,三分命中率则为39%。赛季至今,他的各项数据都有所下滑。76人想要更进一步,除了西蒙斯和恩比德之外,像萨里奇这样的角色也需要站出来做出贡献。

撰稿:萨里奇


76人  /   萨里奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论