瑞典站马龙或提前碰樊振东 有望追平老萨1纪录

明君10-29 14:01 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道

国际乒联巡回赛瑞典站于10月29日至11月4日展开较量,国乒男队队长马龙领军出征,这站赛事对马龙的重要性不言而喻。除了参赛阵容星光闪耀,无疑是对自身战斗力的一次真正检验,还有,如果夺冠就将追平萨姆索诺夫的公开赛夺冠纪录,因此越到大场面越能爆发小宇宙的马龙,很可能在瑞典站取得好成绩。

283252224_8.jpg

马龙在保加利亚站输给皮特福德惨遭一轮游,但瑕不掩瑜,在缺席世界杯、亚运会和亚洲杯的情况下,马龙还拿到世界杯和世乒赛男团桂冠以及巡回赛德国和中国站冠军,他的领军地位依然固若金汤。不过樊振东在后面步步紧逼,这就要马龙不能有片刻懈怠,唯有让夺冠成自然才能不被后浪拍在沙滩上。

值得一提的是,这次瑞典站马龙和樊振东同在1/4区,这就意味着如果国乒一哥和二当家前两轮不掉链子,就将在八强赛提前遭遇。而樊振东第二轮可能对决德国的弗兰西斯卡,马龙第二轮潜在对手是葡萄牙选手弗雷塔斯,因此马龙和樊振东只要正常发挥,完成会师则不成问题。两大王牌在八强战就交手确实有些可惜,但也给了樊振东再次翻越马龙这座高山的机会,只不过马龙去年世乒赛和全运决战击败樊振东,今年中国站决赛较量又是赢家,建立起一定的心理优势,但不管谁打现在的樊振东都没把握。

如果马龙过了樊振东这关,他在半决赛的对手也十之八九是国乒队友。毕竟在2/4区,外战胜率稳步提升的林高远力压丹羽孝希、卡尔森等人成功突围应不在话下。不过相比樊振东,林高远给马龙制造麻烦的可能性就要小一些,原因很简单,林高远虽然比上赛季有进步,可今年亚洲杯、世界杯和亚运会决战都输给樊振东,与国乒主力的直接对话中缺少冠军气场是不争事实,这样的林高远想扳倒全满贯冠军马龙有难度。

至于马龙打进决战后与谁争冠,下半区的奥恰洛夫、张本智和、水谷隼和许昕都是候选,而马龙今年日本站败给过张本,因此马龙是夺冠大热这不假,可从签表来看,他可能要打樊振东、林高远以及许昕或张本,争冠征程上是步步惊心,想在瑞典封王必须使出全部功力。

尽管签运一般争冠难度大,但这样或许能激发马龙不拿冠军罢休的欲望。而如果马龙问鼎瑞典站冠军,就将收获第27个公开赛桂冠,从而与老萨一同成为公开赛冠军之王。世人皆知,马龙追平甚至超越老萨只是时间的问题,但一切要趁早,尤其若能打败樊振东、林高远和张本成功登顶,这个纪录就显得更有意义。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论