迟到罚坐板凳?姆巴佩替补上场再次体现领袖风采

毕陌10-29 14:27 体坛+原创

体坛+记者毕陌报道

尽管巴黎圣日耳曼本赛季联赛夺冠目前看起来悬念不大,但和马赛的国家德比事关尊严问题,是赛季中必须拿下的两场比赛。这场比赛尽管在客场2:0取胜,但图赫尔对首发阵容做了大胆的修改,姆巴佩和拉比奥坐在了替补席上。

这样的调整并非为了轮换,根据图赫尔赛后的解释,这两位球员坐板凳是因为纪律原因。赛前球队的集体会议,姆巴佩和拉比奥没能按时出席。

针对两人的错误,图赫尔评论道: “作为球员,你是不能缺席赛前准备会的,但是我不能因为个别人的错误而惩罚整支球队。球队利益总是凌驾于个人利益之上的。”

然而没有姆巴佩的大巴黎踢得十分艰难,迟迟无法在客场攻破马赛队的大门,第62分钟,姆巴佩替补出场,不到10分钟,姆巴佩就打破了比赛僵局。

1540794158129018038.jpg

姆巴佩打破僵局

对于这位球队的核心,图赫尔也懂得在处罚之余使用怀柔政策: “姆巴佩在场上踢出了我们需要的表现,我不喜欢一支没有姆巴佩的球队。对于不得不把他放在替补席上的决定,我很难过。对我来说这是一个不愉快的夜晚,尽管我们获得了联赛11连胜,我却一点也高兴不起来。”

1540794090888084346.jpg

图赫尔对姆巴佩采取了刚柔兼济的管理政策

为球队打入第二球,锁定胜局的德拉克斯勒说: “这件事(姆巴佩与拉比奥坐替补)在于主教练,姆巴佩和拉比奥之间的沟通。总之事情很简单,俱乐部和球队大于任何一位球员。但是,在未来的比赛中,姆巴佩和拉比奥是我们不可或缺的一员,主教练会为我们做一切决定的。今晚我们赢了,因此主教练是对的。”

作为球队领袖之一,马尔基尼奥斯发声支持主教练: “主教练做了他认为最好的决定,姆巴佩和拉比奥犯了错,因此主教练惩罚他们。”

球队大佬内马尔也说: “遵守时间是理所当然的事情。”

1540794183079038386.jpg

姆巴佩替下了本场表现平平的舒波-莫廷

姆巴佩在赛后并没有直面迟到这个话题,但他谈到了自己打破比赛僵局的进球: “球队需要赢得比赛的胜利,在僵局的时候需要领袖站出来,我肩负起了这个责任。”

1540794118881005183.jpg

尽管迟到,姆巴佩在场上的表现不愧为球队领袖

这个事故算是小插曲,毕竟姆巴佩并没有不良的纪律问题前科。巴黎下一场比赛是下周末对阵本赛季状态出众,目前排名第二的里尔队。迎战这个目前法甲最强大的对手,预计姆巴佩会回到主力阵容中,毕竟卡瓦尼受到伤病困扰,从对马赛的前60分钟比赛来看,内马尔缺乏有力的支援。

法甲  /   姆巴佩  /   巴黎圣日耳曼  /   图赫尔  /   拉比奥

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论