【观察】卢指导接班人暂不履职 前年他险被骑士坑!

赵伟仑10-29 15:17 体坛+原创

过去四年的总决赛荣耀,终究抵不过现实的残酷,克利夫兰铁了心要重建,尽快解决詹姆斯离开导致的历史遗留问题。开赛六连败之后,主帅泰伦·卢成为了第一个离开的人,同时离职的还有球队助教、詹姆斯密友达蒙·琼斯。

677e4af2ly1fworrkrcqrj20hs09zq5c.jpg

骑士正在逐渐推翻过去四年的运作,因为曾经那个围绕詹姆斯打造的团队,不再适用于现在这个时期。在泰伦·卢被解雇后的一小时左右,骑士管理层就找到首席助教拉里·德鲁,希望他可以接受临时主帅一职。可直到此时此刻,双方在此事上仍然没有达成一致。

这次大变革一开始,骑士就遇到了难题,而这只是接下来漫长阵痛期的缩影。

德鲁在犹豫什么?

Get-to-know-Tyronn-Lue_s-interim-replacement-coach-Larry-Drew.jpg

面对老板丹·吉尔伯特和总经理科比·奥尔特曼抛出的橄榄枝,德鲁不痛快接受,还在等什么?ESPN著名记者阿德里安·沃纳洛夫斯基表示,德鲁犹豫再三的原因,是因为双方没有就这份临时主帅工作的期限达成一致。

泰伦·卢下课之后,首席助教德鲁自然是救火队员的不二人选,骑士同时也在寻找其余的潜在主帅目标。但本赛季是德鲁的合同年,如果只是像上赛季那样暂时接管球队,显然不是德鲁的期待,他希望可以从骑士那里得到一份长期合同。

所以,与骑士商定完2018-19赛季的续约合同之前,德鲁不愿意提前做出承诺。德鲁有这样的担忧并非没有道理,毕竟他之前与骑士就有过类似的经历,而且就是在两年前的夏天。

布拉特.png

2016年休赛期,骑士拥有德鲁的球队选项,管理层希望他可以升任首席助教,但仍按照现有合同的规定支付年薪。当时德鲁的合同是在辅佐大卫·布拉特时签下的,他的职位只是球队的第三助教。

简单来说,骑士管理层打的算盘是,让德鲁拿着普通助教的薪水,干首席助教的活儿。可两者之间的年薪有很大的差距:普通助教的年薪一般都在100万元以下,而首席助教可以轻松拿到上百万年薪。

骑士也干过类似的事情,泰伦·卢接任大卫·布拉特成为临时主帅的时候,仍然领着首席助教的薪水,直到那年夺冠结束后,骑士才给他开出5年3500万美元的合同。如今,相同的情况放在了德鲁面前,他不得不考虑再三,否则明夏很有可能空手而归。

德鲁需要做什么?

搜狗截图18年10月29日1507_6.png

德鲁并不是将自己置于球队之外,在双方尚未得出协商结果之前,他表态暂时不会接受这个职位,但愿意代行主帅之责。

作为骑士七年内的第五位主帅人选,德鲁此前也有过两段主帅任职经历。在执教过的312场常规赛中,德鲁的球队取得143胜169负的战绩,胜率为45.8%。其中2010-13赛季的三年里,德鲁均带领老鹰打入了季后赛,但2013-14赛季转投雄鹿后,德鲁只率队取得15胜67负。

上个赛季,在泰伦·卢生病调养的九场比赛中,德鲁率领骑士打出8胜1负的战绩。当时看到詹姆斯的统治级表现,德鲁曾说:“我坐在教练席目睹这一切的发生,只能不停地摇头,非常享受能够拥有执教他的机会。”

677e4af2ly1fworrkj8uyj20en08c407.jpg

如今的德鲁没有了詹姆斯这张大猫,也没有了泰伦·卢主帅头衔的限制,他要按照自己的思路把这支球队理顺,但前提一定是先满足管理层的提出的要求:给年轻球员足够的出场时间。

六场比赛过后,骑士的进攻倒数第十、防守倒数第二,比赛节奏倒数第六。泰伦·卢说的没错,塞克斯顿确实还没有适应NBA,这名19岁后卫40%的出手都来自于4米8开外的两分区域,虽然命中率达到43.5%,但这不是当下NBA最高效的得分武器。可德鲁同样无法指望老将们改善这种情况,况且泰伦·卢已经证明这种方法的不可行。

如何平衡年轻人和老将之间的出场时间,如何让骑士重新具备一定竞争力,这是管理层给德鲁的一个考验。与此同时,德鲁还要面临球队内部随时有可能发生的潜在交易。

清扫行动的开始?

Kevin_Tyronn.jpg

得知泰伦·卢下课的通知后,尽管骑士球员对此并不高兴,但他们还是要接受这个事实,而且这只是球队清扫行动的开始,因为他们有可能就是下一个离开的人。

骑士管理层的态度很明了,就是要重用年轻人,可现实结果可能就是一个赛季的摆烂。对于骑士的老将来说,这是无法接受的,凯文·拉夫就对管理层的态度很是失望,因为今年夏天他在4年长约上签字画押的时候,球队曾做出不摆烂的承诺。

搜狗截图18年10月29日1313_4.png

现在开赛仅不到两周,管理层就打算将老将移除轮换阵容,而且行动已经开始。据《纽约邮报》记者马克·斯坦恩报道,骑士正在考虑让凯文·拉夫无限期休战,治疗自己的脚部伤势。拉夫很有可能成为下一个离队的人,趁着30岁的他还具有一定交易价值,骑士或许能换到未来的高顺位选秀权。

如果骑士的战绩如媒体预测那样,只拿到30场左右的胜利,他们很有可能成为东部倒数五名的球队。如果骑士成功抽到前10顺位,他们可以重新拿到送给老鹰的首轮受保护选秀权。明年的选秀大会人才济济,加拿大天才巴雷特,“大号詹姆斯”锡安·威廉姆森。从骑士管理层的角度来说看,为什么要向摆烂说不呢?

德鲁的态度也像骑士管理层一样,一个成为正印主帅的大好机会,为什么不努力争取一回呢?

德鲁  /   泰伦·卢  /   骑士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论