底薪加盟给雄鹿带来极大惊喜 洛佩斯当完美拼图

拾贝10-29 14:56

特约记者拾贝报道

i.jpg

  新赛季以6连胜开局,不得不说,雄鹿的表现令人眼前一亮。“字母哥”的英勇较之上赛季没有丝毫衰减,米德尔顿为球队源源不断地输送着强劲的火力,不过,在一众星光旁边,今夏刚以330万美元低薪加盟雄鹿的布鲁克·洛佩斯,同样功不可没。

  事实上,在雄鹿甜蜜的6连胜期间,洛佩斯的发挥一直稳中有升。除第五战面对步行者的钢铁防线手感不佳,只得到8分以外,剩下的5场比赛洛佩斯得分全部上双。6场比赛过后,他甚至在得分榜单中力压布莱德索,以场均13分位居雄鹿队内第3名,而与此同时,他的场均出手数只有9次,在队中排在第5。作为一位新援,洛佩斯在雄鹿的起步阶段非常成功,想必球队也会对他的高效表现感到满意。

  小球时代,被贴上“传统中锋”烙印的洛佩斯生存环境不容乐观,而他的成长轨迹也印证着他顺应时代变化所作出的改变。自2008年步入联盟,他的个人生涯大部分时间都在纽约度过,而生涯前8个赛季,他的场均三分出手数从未超越过0.2次,但这样的情况从2016-17赛季开始后发生了翻天覆地的改变。

  过去两季,他场均三分出手接近5次,命中率34.6%。而本赛季他更将该项数据进一步提升,前6场比赛,洛佩斯一共出手39记三分球,命中率骤增至41%。三分精准度的提升,与他在夏天苦练投篮不无关系,当一位本身具备中距离跳投能力的高中锋兼备一手精准三分球,无形中也让雄鹿的每一个对手感受到新的压力。

  上赛季,洛佩斯在洛杉矶湖人短暂逗留了一个赛季,伴随球队摆烂的脚步,篮网时期的光芒在他身上不复存在。外界更关心湖人的新生代们在成长时期如何发展,反倒将表现中规中矩的洛佩斯晾在了一旁。今夏,正当湖人踟蹰在阵容更迭的困境时,洛佩斯选择主动离开,而非等待湖人的续约传唤。

  事实证明,洛佩斯的决定是明智的。虽然与雄鹿的签约薪金与他的真实水平或许并不匹配,但合同期限只有一年,他只需要利用好眼下的时间将最好的状态留在赛场上,明年休赛期,他依然有机会向着更好的待遇发起冲锋。而对新东家雄鹿而言,一言以蔽之,他们赚大了。

  反观湖人,显然应该为失去洛佩斯而苦恼一阵子了。休赛期的犹豫让球队错过第一时间续约洛佩斯的良机,如今,他们正为自己当时的当断不断付出代价。詹姆斯西游至此,率领着一众生力军在新赛季搏杀的效果没能达到外界的预期,而中锋乏力的问题也从赛季伊始便已暴露无遗。

  目前,能够撑住湖人5号位的正统中锋只有贾维尔·麦基一人,而他的场均登场时间不过只有25.2分钟。也就是说,湖人队经常以小阵容迎敌,而当战术压力增加,需要球队派上常规轮转阵容之时,湖人的5号位显然是对手可以“借题发挥”的薄弱点。漫长赛季中,湖人注定将不止一次受到中锋乏力问题的困扰,而每每到了那个时候,球队一定会想念上赛季独掌篮下大旗的洛佩斯。而这,也是洛佩斯对于一支球队价值的真正体现。雄鹿则赚大了,只用如此低廉的价格就得到了一位很实用的中锋。他成为了雄鹿崛起的重要拼图。

洛佩斯  /   雄鹿

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论