字母哥头部伤势无碍 雄鹿连碰强敌将考验球队成色

严明10-29 15:22 体坛+原创

在此前雄鹿队对阵魔术队的比赛中,雄鹿队当家球星“字母哥”扬尼斯·阿德托昆博在一次篮下对抗中,被对方大前锋阿隆·戈登击中了头部,出现了短暂性的晕厥,随后下场接受治疗。由于这次意外,他在这场比赛中一共只打了19分钟,并在第四节时被允许提前返回更衣室,他这场比赛的数据也被定格在了21分7篮板1助攻。

好在字母哥赛后表示,他只是被撞了一下,并没有出现任何脑震荡的迹象。“我当时被打到了头部,”字母哥说道,“我曾试着起跳去封盖对手的那次投篮,但我被击倒了,我有些记不大清当时的比赛情况了,所以我必须在后面更小心地去保护自己。”

这对于雄鹿队和他的球迷们而言,是一则再好不过的消息了只是随着比赛越来越激烈,球员由于脑部受撞击可能导致的脑震荡问题,也是万万不能被轻视的,最稳妥的方式就是在赛后继续进行复查。

20171021_GIANNIS (1).jpg

字母哥在本赛季中打出了MVP级别的表现,目前带领雄鹿队取得了6战全胜的出色战绩,和猛龙队并列排在联盟第一。作为球队在攻防两端的核心,字母哥对于雄鹿队的意义显然非比寻常,也是新任主教练布登霍尔泽最为倚仗的主将。尽管布罗格登、米德尔顿等人也有着不错的发挥,但谁都明白,字母哥才是这支球队的基石。

与前任主教练基德喜欢让字母哥直接在高位持球组织不同的是,布登霍尔泽更喜欢为字母哥量身定做一套“小球阵容”,即安排更多的投手上场,在拉开进攻空间后,给字母哥制造在中路挡拆或者在侧翼完成空切的机会。这样的安排能很好地弥补字母哥三分球能力较差的软肋,并且在实战中取得了非常好的效果。

米德尔顿和新援布鲁克·洛佩兹都已经投进了不少三分球,这让雄鹿在进攻端变的更加强大。但对于布登霍尔泽来说,最好的消息莫过于是字母哥不会因为这次意外影响下面的比赛,因为雄鹿队马上要迎来几场硬仗的考验,他们会在本周先后迎战猛龙和凯尔特人队两大强敌,还会在下周客场挑战卫冕冠军勇士队。

字母哥  /   雄鹿  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论