亚运一战让汪顺不惧日本强敌 短池世锦赛剑指金牌

宫珂11-04 00:04 体坛+原创

      体坛+记者宫珂报道

      11月3日,国际泳联短池世界杯北京站进入第二个比赛日。前一日在男子100米混合泳决赛失利的汪顺在自己的绝对主项200米混合泳中顺利拿下金牌,1分52秒08的夺冠成绩不仅领先第二名近2秒,同时也足以在今年排名世界第二。

pub_large151402772_8_287295595.jpg

      不过,与两年前汪顺在温莎短池世锦赛夺冠时的成绩相比,今晚的表现还是稍有逊色,汪顺也有些遗憾成绩并没有完全达到自己的预期。“今天我本来想突破一下个人最佳的,但后100米还是稍微差了一点,成绩也慢了0.4秒左右。”

      前段时间在美国针对潜泳腿和蛙泳技术的训练,让汪顺原本有信心在北京站冲击更好的成绩,但蛙泳还是成为了影响最终成绩的一环。汪顺的蛙泳分段在全场选手中只能排名第四,而其他三个泳姿则是毫无疑问的第一名。“仰转蛙的时候我还领先挺多,蛙转自的时候就很接近了,蛙泳这方面还是做得不够,”汪顺总结到,“通过一个月的外训我还是看到了自己的不足,但有些东西经历的时间太短了,还需要更长的时间巩固一下。”

      自2016年里约奥运会摘得200混铜牌后,汪顺的成绩就步入了进步的快车道。同年12月的温莎短池世锦赛,汪顺首次站上了世界大赛的200混最高领奖台,而在今年的雅加达亚运会上,汪顺又第一次在200混比赛中战胜了日本劲敌萩野公介,拿下了分量极重的一枚金牌。

      对汪顺而言,亚运会这一金的意义更在于打破了逢萩野公介不胜的怪圈,也让他不再惧怕所谓的强手与宿敌,毕竟连续三年都能游出跻身世界前列的好成绩也让他担得起世界级混合泳好手的名号。“(战胜萩野)证明了我们也是可以的,”汪顺说,“在之后的比赛我还会拼尽全力,也不用去害怕对手。”

      一个月后的杭州短池世锦赛,汪顺则将首次以世锦赛卫冕冠军的身份参加比赛,“卫冕冠军”这个四个字的分量还是给他带来了一些压力,而将与他同场竞技的又将是名将萩野公介,以及目前正领跑短池200混、400混赛季成绩榜的濑户大也这些知根知底的老对手。即使强敌环伺,不再惧怕对手的汪顺却比以往更有底气。“目标是争取再次拿下这个项目(200混)的金牌,但只有做好自己、把自己学到的东西都发挥出来,别人才会惧怕我。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论