最该获胜的比赛没赢下 拜仁拿什么和多特蒙德拼?

程前11-04 02:42 体坛+原创

德甲联赛第10轮

慕尼黑安联球场

拜仁慕尼黑 1:1 弗赖堡【战报】

81'格纳布里/89'赫勒

体坛+记者程前报道

本轮对阵弗赖堡的联赛对于拜仁来说是个值得纪念的日子,诺伊尔和阿拉巴完成了他们代表球队的第200场德甲联赛,里贝里则完成了代表拜仁的第400次出场,但就在这个纪录之夜,整个拜仁上下心里却很不是滋味,因为他们刚刚开始的连胜脚步,竟然在自己的主场被弗赖堡终结了。

bayern-munich-vs-friburgo-bundesliga.jpg

弗赖堡绝对是拜仁最喜欢的球队之一,双方在安联球场的交手时常有大比分出现,甚至莱万在此前12次对阵弗赖堡的时候,疯狂地打入了13粒进球。考虑到下周将迎来两场关键的比赛,科瓦奇在本场比赛做出了不少轮换,拉菲尼亚和桑谢斯都先发出场,基米希则顶替受伤的蒂亚戈出任后腰。而弗赖堡也有一些伤病问题,尤其是前锋线彼得森的缺席让球队的攻击力大打折扣。

但科瓦奇的这三处人员调整都谈不上成功,拉菲尼亚和桑谢斯虽然在防守时兢兢业业,没出什么大错,但他们二人对进攻的帮助实在有限。而基米希则再一次证明了改踢边后卫的他已经不再适合后腰这个位置,进攻方面,基米希的创造力差了蒂亚戈一大截,向前的成功传球次数也太少,还染上了拜仁后卫爱前插的毛病,多次被对手截下皮球形成反击,要不是弗赖堡前插人数不足且能力有限,拜仁的防线会遭遇更大的危机。

skysport_de-kimmich-kovac-fc-bayern-mnchen_4473581.jpg

破冰乏术更需要果断地处理球,患得患失必定会让机会溜走。但面对弗赖堡的稳固防守,拜仁在上半场就是因为处理球太过犹豫,所以并没有制造出太多威胁进攻,即使创造出了机会,也很难把握住。第26分钟,莱万获得了一次很好的单刀机会,但波兰人在门前迟疑太久,勉强一脚射门也被门将挡出。小将桑谢斯也曾得到过几次不错的机会,但他因为缺少自信,在犹豫一番之后都选择把球稳妥地交给大佬们处理,反而失去了最好的打门和推进的时机。

在打不开局面的情况下,球星的个人闪光也是打破僵局的一种手段。但中路的莱万得不到支持,右边的罗本状态已不比往昔,所以在拜仁本场的前场进攻人员中,只有格纳布里有着不错的个人推进能力,他也成为拜仁在场上最为活跃的球员。也许是科瓦奇有意安排,左边锋格纳布里此役更像是一个前场自由人,整个拜仁前场都有他不停穿插的身影,格纳布里的个人发挥基本就是拜仁在上半场进攻的全部表现。

bayern-munich-vs-friburgo-bundesliga (1).jpg

上半场龟缩防守的弗赖堡在下半时加强了进攻,利用一次前场任意球机会,弗赖堡由克莱因丁斯特头球破门,但因越位在先被判无效。随后科瓦奇用里贝里和穆勒换下罗本和J罗,拜仁的进攻稍有改善,但最终解决问题的还是格纳布里一个人的发挥。第81分钟,格纳布里在前场得球后,径直带球杀入禁区,右脚抽射球门近角得手,因为格纳布里处理球太“独”,弗赖堡的防线多少有些准备不足。

比赛过程虽有些艰难,但如果能拿到三分也是满意的结果,于是科瓦奇立即用戈雷茨卡换下进球功臣格纳布里,但这次调整却失去了拜仁威胁对手的最好武器。弗赖堡在第89分钟扳平比分,京特尔在左路传中,赫勒利用博阿滕和聚勒中间的空档成功抢点破门。值得一提的是,拜仁队长诺伊尔在面对最近的8脚射门中,他没能做出一次成功扑救。虽然不能说每个失球都是诺伊尔的责任,但在严重受伤之后,他或许已经不是那个世界最佳门将了。

800-1541268437.jpg

本轮战平后,拜仁已经连续4个主场未能取胜了,他们和多特蒙德的分差拉大到4分,在下周末的直接交锋前,拜仁还有对阵雅典AEK的欧冠比赛要打。此役没拿到3分不算太严重,打乱最近的连胜节奏才是拜仁最不想看到的结果。其实在之前的联赛和德国杯赛场,拜仁的连胜拿的也是磕磕绊绊,这与近来状态火热的多特蒙德产生鲜明对比。

这场最应该获胜的比赛没拿下,科瓦奇在赛后还是那些熟悉的套话:“我们开局打得不错,进攻也很有章法,球也运转的很好,如果能通过莱万打进一球的话,比赛就容易多了。下半场比赛球队确实表现不好,我们感到生气和失望,我们理应获胜的。”若拜仁还是无法踢出一场令人信服的比赛,留给科瓦奇的的时间或许真的不多了。

拜仁慕尼黑阵容(433):1-诺伊尔/13-拉菲尼亚、4-聚勒、17-博阿滕、27-阿拉巴/35-桑谢斯、32-基米希、11-J罗(71' 25-穆勒)/10-罗本(63' 7-里贝里)、9-莱万、22-格纳布里(83' 18-戈雷茨卡)

德甲  /   拜仁  /   格纳布里  /   科瓦奇  /   基米希  /   诺伊尔  /   弗赖堡

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论